海南整治84个不规范地名,维多利亚花园、钓鱼台别墅等上榜

本文来源于:蓝鲸房产 2019/06/18

被判定为不规范地名类型的主要有三类:崇洋媚外型、刻意夸大型和怪异难懂型。

近日,海南省民政厅发布《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,在经过市县调查核实并充分征求市县意见的基础上,形成了“海南省需清理整治不规范地名清单”。清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类,尚未标准化处理的不规范地名84个。

这84个不规范地名分布于海口26个、三亚14个、儋州5个、洋浦1个、文昌1个、琼海5个、万宁3个、五指山2个、东方3个、澄迈8个、临高5个、昌江2个、陵水7个、保亭2个。

被判定为不规范地名类型的主要有三类:崇洋媚外型、刻意夸大型和怪异难懂型。其中不规范地名类型中有崇洋媚外,如维多利亚花园、阳光巴洛克小区、凯撒豪庭小区、洛杉矶城小区、维也纳国际酒店等,被认为使用外国人名、外国地名的地名。

刻意夸大的类型有钓鱼台别墅、太平洋别墅、中央大道、中华水恋小区、规划大街等。其中,中央大道、中华水恋小区被认为是超出地理实体地域、地位、规模、功能等特征的地名;太平洋别墅被认为是随意使用具有特定含义的词语,容易产生歧义的地名。

怪异难懂的类型有皇家骑士酒店、比利弗酒店、珊瑚宫殿、反修桥、灭资桥等。珊瑚宫殿被认为名不副实,带有封建色彩;后两者被认为含义怪诞离奇。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们