云南城投董事长一职由控股股东总裁杨涛出任

本文来源于:蓝鲸 张一胜 2019/06/14

2018年云南城投的业绩并不好看。公司实现营业收入95.42亿元,同比下降33.69%。扣除非经常性损益后,云南城投归属上市股东净利润为-8.21亿。期间,云南城投还多次出售旗下项目。

6月12日晚间,云南城投(SH.600239)发布公告称,杨涛将正式出任公司董事长一职,并同时兼任公司董事。

5月24日,云南城投称,公司董事长许雷已投案自首,不能正常履行董事长职责。经董事会推举,公司董事兼总经理杜胜先生暂时代为履行董事长职责。

资料显示,杨涛于1975年出生,曾任云南建工集团副总经理;中共西双版纳州委常委、州委秘书长、州委统战部部长等职位。目前,杨涛担任着云南省城市建设投资集团有限公司党委副书记、副董事长、总裁;云南水务投资股份有限公司非执行董事、董事会主席。

据云南城投一季度显示,云南省城市建设投资集团持有云南城投34.87%股权,为其第一大股东。

资料显示,云南城投是一家以城市建设投资为主业的企业,其主要进行土地一级开发、物业服务和房地产的销售。2017年,云南城投提出,2018年是公司向中国房企50强目标迈进的重要一年。2018年度,云南城投相继进军东莞、海口等城市,初步实现了全国化战略板块布局。

不过,2018年云南城投的业绩并不好看。公司实现营业收入95.42亿元,同比下降33.69%。扣除非经常性损益后,云南城投归属上市股东净利润为-8.21亿。期间,云南城投还多次出售旗下项目。

新任董事长的到来,能否带云南城投走出困境,蓝鲸房产将会持续观察。

编辑:王晗玉
新力控股 IPO
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们