快讯 | 金茂再度让地 或系联合拍地成交价超预算

本文来源于:财经网 白志敏 2019/06/12

6月12日,北京产权交易所信息显示,中国金茂实际控股的宁波方兴投资接连挂牌转让北京茂丰置业有限公司28.56%股权及北京金丰置业有限公司10%股权,转让起始价格分别为5.30亿元、0.16亿元。

财经网讯 6月12日,北京产权交易所信息显示,中国金茂实际控股的宁波方兴投资接连挂牌转让北京茂丰置业有限公司28.56%股权及北京金丰置业有限公司10%股权,转让起始价格分别为5.30亿元、0.16亿元。

对此,金茂方回复称,综合考虑项目合作谈判等各方面情况,公司经内部决策行使保留的退出权,并采取在北京产权交易所公开挂牌出让持有项目公司股权,程序符合公司内部要求及规定,且符合国资监管程序及相关法律。但是接近金茂的人士告诉财经网,虽然央企利润需要考核,但并不会考核某一地块。北京茂丰与北京金丰股权出售的原因在于联合拍地中土地最终成交价格超过预算。

资料显示,北京茂丰置业与北京金丰置业股份均由北京保利营房地产、宁波方兴投资、北京丰科投资共同持有。北京茂丰置业持股情况为北京保利营房地产持有70%股权,宁波方兴投资持有28.56%股权,北京丰科投资持有1.44%股权。北京金丰置业持股情况为北京丰科投资持有45.9%股权,宁波方兴投资持有44.1%股权,北京保利营房地产持有10%股权。转让所涉及的标的企业为宁波方兴投资,公司实际控制人为中国金茂。

公开资料显示,北京茂丰置业3月营业收入为0,营业利润为负121万元,资产总计29.09亿元,负债总计12.35亿元,所有者权益为16.73亿元。北京金丰置业3月营业收入为0,营业利润为负258.46万元,资产总计50.76万元,负债总计51.38万元,所有者权益为6215元。

此外,财经网了解到,5月27日中国金茂曾拟转让北京昊远置业34%股权,转让标的为预披露阶段,转让价格等尚未确认。不仅在北京,5月下旬中国金茂披露多宗公司股权转让事宜,5月27日中国金茂拟转让天津北方泽茂企业管理100%股权;5月31日,拟转让所持有的长沙鼎茂置业有限公司100%股权,转让底价为11.44亿元。

上述知情人士表示, “其实举牌价超过金茂授权价因此会选择退出是一早就知道的,只是可能到今年才走挂牌手续。”此外,知情人士透露,两个项目只是缴纳保证金,土地款等未支付,因此不涉及资金问题。

编辑:白志敏
金茂
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们