快讯|格力开箱实测!董秘却称“没有记者会”

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/06/12

财经网曾致电格力董秘望靖东希望获得记者会现场最新消息,但对方却称“没有记者会”,随后匆忙挂断电话。

财经网讯6月11日晚间,格力电器在珠海总部接受部分媒体采访,就举报奥克斯空调不合格一事进行回应,并现场开箱实测。此前在当日傍晚,财经网曾致电格力董秘望靖东希望获得记者会现场最新消息,但对方却称“没有记者会”,随后匆忙挂断电话。

本次记者会要点:

1、格力空调技术开发部人员现场开箱实测奥克斯空调能效,测试显示不同型号的两台空调实际核心配置一致,且能效等级与标称不符,不满足国家强制性标准;

2、法务人员表示出现两台型号不同但配置相同的空调产品更像是厂家故意为之;

3、关于举报行为,格力回应称跟消费者沟通时了解到奥克斯空调市场价格低、耗电量大,于是就自行做了检测,并于随后委托第三方再行检测,测试结果显示不合格,奥克斯侵害了消费者权益,破坏了竞争秩序,格力举报合理合法合规;

4、对于奥克斯已报案并提起诉讼,格力表示那是他们的权利,如果能通过诉讼把事情说清楚,目的也达到了;

5、关于这次举报临近618销售季,格力回应表示在5月下旬,市场监管总局、水利部、国家发改委联合下发了关于对虚标能效、水效标识进行排查和调查的文件,“看到这个文件以后,我们是觉得从国家层面非常关注和重视这个事情,而这个事情早在半年前我们就已经关注到了,这也是促进我们向国家局实名举报的一个非常重要的原因。这个时候我们就正式向国家局发起了这次的举报。”

格力举报奥克斯时间表一览:

6月10日下午,格力电器通过微博公开举报奥克斯空调不合格,称已在格力实验室及第三方检测机构完成测试;

6月10日晚间,奥克斯空调通过微博回应,已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼,其表示“格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报我司产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出。正当618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。”

6月10日晚间,针对奥克斯的回应,格力再次发布8份检验报告,宣称“用事实说话!我们已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。”

6月10日深夜,中国国家市场监督管理总局发布消息称,已于10日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法作出处置,并及时向社会公开;

6月11日,浙江省市场监督管理局和宁波市市场监督管理局组成联合调查组,调查上述实名举报事件;

6月11日,中国消费者协会发布公告表示高度关注格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调一事,并期待尽早给出结论;

6月11日下午,报道显示浙江宁波警方已受理奥克斯集团“被损害商业信誉、商品声誉”报案,将根据事实依法调查。

6月11日晚间,格力召开记者会,开箱实测奥克斯空调,并就举报有关事项进行回应。

关于格力召开记者会一事,财经网试图向奥克斯发送置评请求,客服人员表示将有专员在24小时内回复(截至6月12日17:30),目前财经网暂未收到回复。

编辑:王晗玉
万科
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们