快讯|恩施房协发文整治楼盘降价乱象

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/06/11

对于相关开发商和中介公司来说,后续营销方面需要积极管控,防范为了冲业绩而“乱降价”,或者是做一些名不副实的“假降价”。

财经网讯6月11日,湖北恩施市房地产协会一份《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》流传出来,这份主要送往恩施市各房企的文件显示,针对社会反映比较强烈的房价断崖式下降问题,该协会对部分楼盘进行调查核实,列出降价现象的十条主要表现和相应的四个措施予以引导和纠正。

恩施市房协经过调查核实发现,降价主要为楼盘高价备案、低价开盘;分期预售和销售前后价格巨大反差;低价诱客;部分余盘采取甩卖价格抛售;少数楼盘将销售人员安排至其他售楼部进行拉客抢客;个别楼盘将楼层设计高度降低至2.7米左右等。

针对以上表现,恩施市房协对相关企业发出警示,要求相关企业采取切实可行的整改措施,纠正当前恶意竞争的市场乱象。除了要求所有开盘在售的企业认真自查纠偏外,该协会将派专人对全市已开盘销售楼盘进行专项暗访和调查,调查结果报告主管部门及市政府。

1

2

3

易居研究院智库中心研究总监严跃进对此分析表示,这份文件体现了对于稳定房价、稳定预期、稳定市场的导向,即房价过快上涨和过快下跌都不允许,房价应该基于市场规划和调控目标,在合理区间波动。

严跃进指出,单纯看政策原文,似乎是一种干预降价的做法,但从其列举的十种表现来看,一部分是单纯的降价,而另一部分则违反了房屋销售和稳定市场的规则,部分房企在降价的同时出现了干扰市场稳定的做法,自然需要进行管控。

根据易居研究院中国百城房价报告,今年1-4月份全国三四线城市房价涨幅已经远远小于2017年高位水平,明显走出了“过快上涨”区间,同时此类涨幅也低于全国10.2%的平均水平,严跃进分析这体现了当前房价继续降温的态势。这一态势既是市场行为,也是合理的挤房价泡沫的做法。但从实际情况看,部分降价明显干扰了市场,也导致各楼盘盲目降价,进而干扰了市场,显然还需政府管控。

而对于相关开发商和中介公司来说,后续营销方面需要积极管控,防范为了冲业绩而“乱降价”,或者是做一些名不副实的“假降价”。严跃进预计后续三四线城市还会有各类稳定房价的做法,这将利好于市场和预期的稳定。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们