苏州召集30余家地产商召开座谈会,年内房价涨幅目标为5%

本文来源于:蓝鲸房产 王洁 2019/05/27

会议称,如苏州楼市的几大指标得不到控制,7月后调控会即刻加码,包括扩大限售范围,提高外地人购房需要的社保门槛等。

据澎湃新闻报道,5月24日,江苏省苏州市政府联合住建局、发改委、自然资源局等部门召集30余家地产商召开苏州房地产行业座谈会。会议称,如苏州楼市的几大指标得不到控制,7月后调控会即刻加码,包括扩大限售范围,提高外地人购房需要的社保门槛等。与此同时,苏州房地产长效调控机制政策已经形成方案,并上报住建部,长效调控机制实施后阶段调措施不取消,一切以重要考核指标要求为准。

当天的参与人员包括国家统计局调研队相关人员,目前,苏州已被纳入“70+1”个大中城市房地产指数监控范围。据悉,此前国家统计局每月会公布70个大中城市房价数据,苏州并不在列。

此次座谈会上,苏州市透露:年内,房价的审核机制不会放开,明确苏州所有项目预售备案价不得超过4万元/平方米,单个区域内新备案价格不得超过目前同类在售项目最高备案价格。

会上透露的信息显示,苏州全年房价涨幅目标必须控制在5%以内。 而今年一季度以来,苏州市土地市场过热、一二手房价格出现倒挂,四月底房地产价格指数提高5%,已超过苏州全年调控目标5%的界限。

蓝鲸房产注意到,在这之前,苏州已多次加码调控。5月11日,苏州市发布《关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域,新房限售3年;苏州工业园区全域二手房,限售5年。

5月16日,苏州市工业园区管理委员会发布《关于贯彻<市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见>的通知》,工业园区调整新购住房的学位政策,“五年一学位”调整为“九年一学位”,同一家庭多名子女不受限制,政策当天起执行。

5月17日,吴江区自然资源和规划局发布《关于吴地网(2019)7号公告地块挂牌出让的补充公告》,该宗地块的市场指导总价、网上竞价中止价格及一次性报价全部降低。

编辑:王晗玉
苏州 涨幅 房价
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们