阳光城:拟与三木集团签订协议 代管其房地产业务

本文来源于:新地产财经 丁爽 2019/05/24

福建三木集团股份有限公司拟将其房地产相关日常经营业务委托给阳光城经营管理。

新地产财经讯 5月24日,阳光城发布公告称,福建三木集团股份有限公司拟将其房地产相关日常经营业务委托给阳光城经营管理,本次委托管理的房地产项目涉及的总货值预计总计人民币 40.25亿元,涉及7个项目。

公告显示,根据相关协议,阳光城仅对受托管理项目进行建设和销售等日常经营管理工作,并对输出的管理工作收取固定比例的受托管理费用,不享有其他受益权。三木集团仍拥有项目公司股权、资产购买处置、投融资行为等重大事项决策权,享有项目公司的收益权。该交易事项所属项目公司资产的风险和报酬仍为三木集团所有。

阳光城将根据受托管理期间所托管项目含税销售收入总额的 1%计取委托管理费用。若项目委托管理期间实际发生的管理费用和销售费用低于管控标准的约定费率(即现有费率)计算的,则结余部分由项目公司按照结余部分的 30%分别支付给阳光城。

由于阳光城董事廖剑锋兼任三木集团董事,根据深交所股票上市规则,三木集团为阳光城关联法人,该事项构成关联交易,但不构成重大资产重组。

编辑:丁爽
阳光城 三木集团
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们