中南置地携手上海多家政府机构联合举办“交通安全宣传日”活动

本文来源于:财经网 2019/05/24

今年,已经是中南置地连续第三年参与525上海市“无违法、无事故”交通安全宣传日。

2019年5月24日,由中南置地携手上海市12家政府机构联合举办的“我爱上海,文明出行——525上海市“无违法、无事故” 交通安全宣传日”活动在上海举办。上海市交通委员会副主任杨小溪、上海公安学院副院长季平、上海市公安局交通警察总队副总队长王亮及市文明办,市交通委,市司法局,市应急局,市民防办相关部门领导及其他相关单位领导,中南置地常务副总裁姚可与130家主流媒体代表,足球运动员、上海市道路交通安全宣传大使颜骏凌等重量级嘉宾出席活动,与现场公益大使代表一起倡导安全出行,呼吁交通安全。

凝聚公益力量塑造安全新风尚

5月25日是上海第十九个法定“无违法,无事故“交通安全宣传日,此次活动由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市交通委员会、上海市司法局、上海市应急管理局、上海市民防办公室、上海市公安局交通警察总队、上海广播电视台法治天地频道、上海交通广播、上海公民警校、上海市交通工程学会、长宁区精神文明建设委员会办公室、上海市公安局长宁分局等12家政府机构与合作单位共同启动。这也是中南置地作为公益支持单位,第三年参与到525上海市“无违法、无事故”交通安全宣传日,为此次活动贡献力量。

上海市公安局交通警察总队副总队长王亮在现场讲道:“文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志,良好的道路交通环境需要你我的共同努力,希望大家能共同关注、参与、支持交通大整治,让秩序之美长留于城市”,并对中南置地长期以来对上海交通安全做出的支持表示感谢。

1

活动现场,来自久事公交集团的年轻汽车修理工带来了精彩的情景舞蹈《客修力量》。长宁区第三幼儿园的小朋友们也和中仔南妮,一起带来了萌趣的交通安全舞蹈表演。

随后,与会领导向交通文明志愿者代表以及公益合作企业代表发放了《上海市民交通安全宣传手册》,并向公益合作企业代表颁发公益合作企业纪念牌,倡导大家一起文明守法,共创造美好安全的道路交通环境。

2

活动中,“上海车友会大联盟”在此启动,车友会代表欢聚于此,带来了来自各个车友会的交通安全宣言,希望通过自己的努力,为上海这座大都市的交通文明建设贡献自己的力量。

2019年全新交通安全公益宣传片也在现场首发,影片中,足球运动员颜骏凌将足球赛场搬到了斑马线,这部由中南置地公益支持的创意大片,收到了一致好评。

现场,上海市公安局交通警察总队副总队长王亮向足球运动员颜骏凌授予“上海市道路交通安全宣传大使”的称号。

3

政府单位的全力支持,志愿者和广大媒体的热情参与,足球运动员颜骏凌的倾情助阵,无不鼓舞着中南置地在践行交通公益的道路上不断前行。

魔都交通网红展潮玩跨界公益

活动最后举办了“安全斑马线”交通公益展的揭幕仪式。不同于传统形式的公益展,这个由中南置地主办的“网红展”,可以说让大家眼前一亮。

没有严肃的说教,“安全斑马线”交通公益展的揭幕仪式,拥有和潮流网红展一样的高颜值,吸引了魔都各路潮人前来打卡。每个潮玩装置前,都聚满了慕名前来参观的观众。

4

最值得称道的是,AR、VR等黑科技的应用,让展览从单向的输出变成了充满趣味的互动游戏。在奇妙趣味的游戏体验中,交通安全知识已经润物细无声的传递给参观者。

创新的公益表现形式,得到了相关部门和社会各界人士的认可,开幕当天,展览就获得了大家的赞许。有参观者表示:从没想过交通安全宣传还可以这么好玩,以后会更多关注交通公益活动。

5

从5月24日到5月26日,交通公益展将在上海长宁来福士广场大草坪向社会各界人士开放。交通安全的种子,也将播撒地更远。

安全斑马线,探索公益新形式

活动上,中南置地常务副总裁姚可作为优秀公益单位代表致辞。他感谢了上海市相关部门的鼎力支持,并且讲道:“涓涓细流,正在汇成大海,我们相信这些一天天、一年年的坚持与努力,最终会为我们的生活带来美好改变。这份事业,中南置地将一直坚持下去。”

6

今年,已经是中南置地连续第三年参与525上海市“无违法、无事故”交通安全宣传日。从2017年开始,中南置地每年都在全国各地开展“安全斑马线”交通安全公益活动,联动全国,携手当地交通部门共同举办交通安全公益骑行、安全公益课堂进校园与社区、打造国家级交通安全教育基地、拍摄交通安全宣传片等等。

中南置地认为:坚持是公益最可贵的品质,通过长期的实践和努力,终会唤起社会公众遵守规则、安全出行的意识。

几年来,“安全斑马线”与全国约80家政府机构成功合作,共同举办了55场大型交通安全公益活动,以丰富的活动形式在中南100城,300个项目,80万业主中展开,唤起社会公众遵纪守法、安全出行的意识。以行动落地交通公益,用心诠释大爱之美。

2018年,中南置地联袂上海市公安局交通总队等政府机构,以中仔南妮为主角,共同打造的《交通安全小剧场》公益宣传片,已经影响了超过1000万人次。成功在全国形成了共建共享、文明交通的良好氛围。

7

因在上海交通公益事业中做出的贡献,中南置地连续两年被上海市道路交通安全工作联席会议办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市公安局交通警察总队联合授予“上海市交通安全工作公益合作伙伴”、“上海市交通文明联盟合作单位”等殊荣。同时,也是上海市唯一获得此奖项的房地产企业。

在不断探索公益全新表现形式的同时,也将安全的种子慢慢植入人们心中,给城市带来了很多改变。

带着追求美好生活的初心,秉承企业社会责任感和使命感,中南置地将在交通安全公益的道路上继续贡献力量,为社会带来更多美好改变。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:王晗玉
交通安全 中南置地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们