恒大地产副总裁钱永华当选嘉凯城董事长

本文来源于:财经网 丁爽 2019/05/16

嘉凯城集团发布公告称选举钱永华为公司第六届董事会董事长。

财经网讯  5月15日,嘉凯城集团发布《第六届董事会第三十次会议决议公告》,公告称选举钱永华为公司第六届董事会董事长,任期与公司第六届董事会一致。

嘉凯城披露的钱永华简历显示,钱永华1962 年 11 月出生,中共党员,天津大学计算机应用专业硕士毕业,2007 年进入恒大集团。历任恒大地产集团总裁助理、区域公司总经理、 董事长,恒大地产集团副总裁。现任嘉凯城董事、总经理。

4月29日,嘉凯城集团曾发布公告称,因工作变动原因,黄涛辞去公司董事长职务,辞职后将继续在公司担任董事职务,霍东辞去公司董事职务。同意增补钱永华为公司第六届董事会非独立董事提交公司股东大会审议,同意聘任钱永华为公司总经理,聘任黄涛为公司副总经理。

目前,嘉凯城的第一大股东为广州市凯隆置业有限公司,持股57.75%,而广州市凯隆置业以100%的出资比例控股恒大集团,恒大地产也为其控股公司。

近日, 另一则与恒大集团有关的人事变动引发媒体关注。5月14日,据澎湃新闻报道,盛京银行张启阳已入职恒大集团,担任副总裁。财经网针对该则消息向恒大集团核实,截止发稿前未获明确回复。

此外,4月23日,盛京银行发布了董事长张启阳辞任的公告,几日后,恒大集团前常务副总裁邱火发接替张启阳获选为盛京银行董事长。

5月10日盛京银行发布公告称,邱火发于2019年4月29日董事会会议上获选为盛京银行第六届董事会董事长,邱火发董事长任期从2019年5月9日开始。

盛京银行公示的邱火发履历显示,邱火发于2019年4月至今任职于盛京银行;2017年5月至今担任盛京银行非执行董事;2018年2月至今担任盛京银行副董事长;而2016年5月至2019年3月,邱火发始终担任恒大集团有限公司常务副总裁。

截至2018年末,恒大集团(南昌)有限公司所持股份占已发行普通股比例的17.28%,为盛京银行第一大股东。

编辑:丁爽
钱永华 董事长 恒大地产 盛京银行 嘉凯城
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们