王健林再投800亿 称沈阳定能在东北率先振兴

本文来源于:新地产财经 王晗玉 2019/05/15

进入4月以来,万达集团在文旅产业动作频频。

新地产财经讯5月15日,万达集团与沈阳市政府签订全面战略合作协议,前者将在已完成投资250亿元的基础上,再投资800亿元,建设世界一流的大型文化旅游项目、世界一流的国际医院、世界一流的国际学校和5个万达广场。

进入4月以来,万达集团在文旅产业动作频频。

4月11日,王健林宣布未来3年将在甘肃增投450亿建设文旅项目及万达广场、酒店;

4月18日,万达集团在延安市举行启动仪式,将与延安共同打造红色旅游品牌,总投资达120亿元;

5月9日,万达集团与潮州市政府签订战略合作协议,宣布落地“五个一”项目,共同打造潮州城市新品牌。其中文旅项目投资达200亿元。

加上此次宣布的最新投资计划,万达集团在沈阳一地累计投资超千亿元。万达品牌相关负责人向新地产财经表示,最近两个月公司进行的多项大额投资,也表明了此前的资金压力已经得到充分缓解。

万达集团董事长王健林在签约仪式上表示,坚信沈阳一定能在东北率先振兴!

此外,万达集团此次投资体现了两大特点:第一不是单一项目,而是一揽子投资。这也延续了此前在潮州等几省市的投资逻辑;第二是聚焦现代服务业,补齐沈阳服务业短板,特别是世界一流的国际医院和国际学校。据万达官网介绍,国内能同时投资建设这两类项目的企业极少,万达的资源和投资将使沈阳的高端医疗、教育达到国际一流水准。

 

编辑:王晗玉
沈阳 王健林 万达
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们