甘肃、延安之后又一百亿级动作 万达文旅落子潮州

本文来源于:新地产财经 王晗玉 2019/05/09

自上月开始,万达已先后在甘肃、延安投资450亿元、120亿元,此次投资潮州是继甘肃、延安之后的又一百亿级投资,亦可视为万达重返文旅赛道的又一大动作。

新地产财经讯,5月9日,万达集团与潮州市政府签订全面战略合作协议,未来将在文旅、体育、影视、会展、演艺等领域展开全方位合作,共同打造潮州城市新品牌。

万达集团董事长王健林在签约仪式致辞中表示,此次合作项目可概括为“五个一”,具体为:

“一个项目”,投资200亿元建设一个大型文旅项目,内容包括特色文化街区、儿童乐园、电竞电音乐园、航海乐园、度假酒店群等,打造世界潮人文化中心;

“一个活动”,万达将协助潮州市政府每年举办“世界潮人节”,包括论坛、招商、展览、演出、寻根等活动,打造全世界潮人的年度盛大节日;

“一项赛事”,万达将每年在潮州举办一项年度世界级高端体育赛事,提升潮州国际影响力;

“一台节目”,万达将在潮州打造一台以潮州文化为主题的世界级演艺节目,提高潮州文化生活品质;

“一部影视剧”,万达将创作一部反映潮州文化、潮人精神的影视作品,推广潮州城市品牌。

20190509052103776

(图片来源:万达集团官网)

2017年7月,万达商业曾宣布整体出售旗下文旅和酒店业务,暂别文旅赛道。而自上月开始,其已先后在甘肃、延安投资450亿元、120亿元重振旗鼓,此次投资潮州是继甘肃、延安之后的又一百亿级投资,亦可视为万达重返赛道的又一大动作。

据了解,此前万达商管叶宇峰(万达集团首席总裁助理兼文旅规划研究院执行院长)一行、万达集团王健林一行曾先后于3月、4月到潮州考察文化旅游项目,并就投资事宜与当地政府达成合作共识。王健林以“资源丰富,要啥有啥。超出预期,不虚此行”概括潮州市的发展潜力,并表示当地音乐、美食、传统工艺、古城古镇等文化旅游发展要素齐全,“既有世界性,又有唯一性”。

此外,根据潮州政府官网的消息,深圳华侨城集团也将与其深化文旅产业合作,共同打造千年潮府文化古城。

文/王晗玉

编辑:王晗玉
万达 潮州 文旅 王健林
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们