融创文化加速度:乐视电视正式更名为乐融电视

本文来源于:新地产财经 张哲 2019/05/08

一场收购,赋予了乐融致新新的生机。然而,其前第一大股东却仍深陷危机。

新地产财经讯 继上月融创中国董事会主席孙宏斌之子孙喆一新任乐融致新董事后,乐融致新原品牌名“乐视电视”也正式更名为“乐融电视”,融创文化板块发展进程再加速。

5月7日,乐融Letv在北京举办品牌发布会,宣布Letv超级电视(原乐视电视)正式将中文品牌变更为“乐融”,并发布了Letv第五代电视产品,乐视网董事长刘淑青以融创文化集团副总裁、乐融致新董事长兼CEO的身份亮相发布会。

刘淑青在发布会上表示,在融创文化的支持和协作下,乐融Letv在产品研发、销售、服务能力提升等方面已经发生了巨大的变化,并完成了专业团队的最后搭建。2019年夏天,乐融将开启一个新的未来,新的明天。

乐融致新TV事业部总裁郭俏也指出,从乐视更名到乐融,是考虑这两年的变化更多体现在“融”字上。危机中“融”带来了包容和生机,商业模式上也充分体现了开放,2018年公司引入京东、腾讯等成为战略股东及合作伙伴,开创共赢发展的新局面。乐融担负着历史、行业赋予的责任前行,相比同行,必须付出更多的努力,才能获得乐迷、合作伙伴的信任。

“融”赋生机的故事还要追溯到两年前。

2017年1月,孙宏斌150亿元入股乐视网、乐融致新(原名为“乐视致新”)和乐创文娱(原名为“乐视影业”),并将其归为“融创文化集团”的业务之一。此前,孙宏斌还将从王健林手中收购的青岛东方影都影视产业园归入融创文化集团。公开资料显示,融创文化集团成立于2018年12月,该集团与融创地产、融创物业和融创文旅是融创中国四大战略板块。2月21日,融创中国官网资料显示,孙喆一担任融创文化集团总裁,其职务为融资执行董事、副总裁兼文化集团总裁。

一场收购,赋予了乐融致新新的生机。然而,乐融致新的前第一大股东乐视网却仍深陷危机中,如今正面临暂停上市漩涡。

2018年9月22日,融创旗下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(以下简称“天津嘉睿”)接盘乐视控股持有的乐融致新(乐视电视业务)全部资产。乐视网表示,乐融致新自2018年12月31日不再纳入合并范围,由乐融致新产生的终端业务收入、终端成本及与TV业务相关的销售、人工等费用不再纳入上市公司范围内。

而乐视网2018年年报显示,去年全年,乐视网营业收入为15.58亿元,归属于上市公司股东的净利润为亏损40.96亿元,归属于上市公司股东的净资产为-30.26亿元。由于净资产为负,乐视网从年报发布其停牌,深交所将在15个交易日内做出乐视网是否将暂停上市的决定。

编辑:张哲
融创文化 加速度 乐融致新 乐视
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们