绿城中国前4月合约销售383亿元 同比下降7.26%

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/05/08

与去年同期的413亿元相比,下降7.26%。

财经网讯5月8日早间,绿城中国公布前四月销售成绩,公告期内,绿城集团(包括绿城中国控股有限公司与其附属公司连同其合营企业及联营公司)累计取得总合同销售面积约189万平方米,总合同销售金额约人民币383亿元,与去年同期的413亿元相比,下降7.26%。

2019年1-4月,绿城集团取得合同销售面积约94万平方米,合同销售金额约人民币268亿元,其中归属于集团(包括绿城中国控股有限公司及其附属公司)的权益金额约为人民币145亿元。

其中,绿城集团以绿城品牌销售的代建管理项目(非投资项目,简称“代建项目”)累计取得合同销售面积约95万平方米,合同销售金额约为115亿元,约占总销售金额的30%。去年同期公告显示,绿城集团代建项目销售金额占总销售金额的42.13%,因此今年代建项目贡献有所下降。

整个4月份,绿城集团取得销售2,342套,销售面积约33万平方米,当月销售金额约为人民币85亿元,销售均价约为每平方米人民币25,600元,其中代建项目取得合同销售面积约33万平方米,合同销售金额约41亿元。

于2019年4月30日,绿城集团另有累计已签认购协议未转销售合同的金额约32亿元,其中归属于集团的权益金额约为20亿元。

此外根据港交所最新权益披露资料,2019年5月2日、3日,绿城中国董事会联席主席宋卫平共减持了200万股,总价合计约1325.34万港元。减持完成后,宋卫平持有好仓权益股份约2.30亿股,占已发行有投票权股份的10.59%。

文/王晗玉

编辑:王晗玉
合约 销售 绿城中国
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们