二环内四合院2万每平“以租代售”,目前售楼处已人去楼空

本文来源于:蓝鲸房产 张一胜 2019/04/26

对于这个“天大的馅饼”,多位业内人士对其持谨慎态度,认为其存在诸多问题,建议购房者谨慎对待。

近日,一个名为鼓隅院的四合院项目蹿红朋友圈,其打出的“北二环准现房公寓,成交价2.6万/平方米”的标语,更是吸引了众多看房者。据媒体爆料,该项目位于北二环南侧、什刹海北侧,紧邻鼓楼地铁站。南北两个四合院共70套房子,每套房子面积介于27平方米到50平,每平均价在2.4万元至2.7万元之间。

对于这个“天大的馅饼”,多位业内人士对其持谨慎态度,认为其存在诸多问题,建议购房者谨慎对待。

据悉,此次出售的并非房屋所有权,而是30年使用权。但即便如此,仍有可观的收益空间。以一间面积33.9平方米的小户型单间为例,折合下来,每月租金只有2580元,不到市场价一半。

北京中原地产分析师张大伟表示,“鼓隅院这个项目处处都是问题。这个项目涉及大量隔断、更改结构,按照规定,因为涉及消防、安全问题,房屋不允许随便打隔断。”他指出,每平方米2万多的价格其实不是房价,而是租金价格,这样的宣传“噱头”也存在问题。

也有法律界人士指出“目前四合院中找不到合同中约定的标的物,即便租户赢了官司,也不好执行。”

据悉,两间四合院的产权人为弘华恒泰(北京)投资有限公司和恒祥永泰(北京)投资有限公司两家企业。而弘华恒泰和恒祥永泰两家企业的唯一股东确为昊坤置业有限公司,执行董事为吕坤。

事件遭曝光后不久,销售人员已集体消失,昊坤置业有限公司也发布声明表示,“从未同意或授权任何第三方办理出租(出售)北京市西城区小八道湾11号和15号四合院事项,对于该出租(出售)行为,我司不予认可,在此提醒各承租人(购买人)谨防受骗。”

西城区房管局表示,房屋大规模的改造建设需获得市住建委审核发放的建筑工程施工许可证,需要一系列手续才能实施,建议谨慎对待。

编辑:丁爽
二环 售楼处 四合院 鼓隅院
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们