安居客诉贝壳找房不正当竞争,索赔9000万元

本文来源于:财经网 张哲 2019/04/23

目前,北京知识产权法院已正式受理安居客诉贝壳找房网不正当竞争一案,该案件正在进一步审理中。

财经网讯 近日,58同城旗下品牌安居客已发起诉讼申请,指出贝壳找房网运营方天津小屋信息科技有限公司、贝壳找房(北京)科技有限公司盗用安居客网站房源、周边配套等图片涉不正当竞争行为,对安居客商业利益造成损害,要求赔偿经济损失 9000 万元。  

据悉,2018 年 7 月,安居客发现贝壳找房网新房板块的楼盘信息中大量盗用安居客网站中图片,大部分图片被抹除安居客水印并加上贝壳找房水印,少部分仍保留安居客水印。为避免侵权行为曝光,贝壳找房网还对相关楼盘地址及图片不定时进行动态调整、删除原告拥有著作权图片的权属信息。经安居客方初步核实,其扒取图片数量约为 6 万余张。  

针对贝壳找房网的侵权行为, 58 同城旗下品牌安居客请求法院判令:“贝壳找房网立即停止侵权行为,即停止扒取和在贝壳找房网PC及移动端(含APP及WAP端)使用安居客的图片,赔偿经济损失 9000 万元人民币,并于贝壳找房网及其WAP站、APP首页显著位置连续三十天刊登声明道歉,澄清事实消除不良影响。  

目前,北京知识产权法院已正式受理安居客诉贝壳找房网不正当竞争一案,该案件正在进一步审理中。    

编辑:张哲
不正当竞争 索赔 贝壳 万元
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们