呼市之后,宁波又出人才新政,购房补贴最高达60万元

本文来源于: 丁爽 2019/04/21

4月21日,宁波发布最新人才政策解读。宁波市将对五类人才提供不同档位的补助政策,可申领补助的人才类别包括高层次人才、基础人才、应届本科生和硕士研究生、青年精英人才、青年留学归国人才。

财经网讯 4月21日,宁波发布最新人才政策解读。宁波市将对五类人才提供不同档位的补助政策,可申领补助的人才类别包括高层次人才、基础人才、应届本科生和硕士研究生、青年精英人才、青年留学归国人才。

宁波拟对高层次人才提供安家补助与购房补贴,其中安家补助额度15-800万元。引进高层次人才自引进之日起3年内在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房,并且取得不动产权证,分别给予购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)20%,最高20万至60万元的购房补贴。

对于基础人才,宁波拟提供首次购房补贴,限定条件为购房时间2018年8月12日之后,享受对象需取得全日制普通高校毕业证书(包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生),且申报时在宁波就业创业,毕业时间于购房时间前推十年内。该类人才在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房,按规定可享购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)2%的购房补贴,最高不超过8万元。

宁波将为新引进应届本科生和硕士研究生提供生活安居补助,2018年10月11日之后,由部省属高校、科研院所和市直单位、市属企事业单位引进的应届全日制普通高校本科生、硕士研究生,取得毕业证书一年内来宁波就业,且毕业之日起18个月内在宁波连续缴纳社保满6个月、未在宁波购买住房的本科生、硕士研究生可分别一次性获得1万元、3万元的生活安居补助。

根据政策解读,对于培养时间于2018年10月11日之后,自主培养的国家“重点人才计划”青年精英人才,可按就高、补差、不重复原则给予最高100万元人才奖励。对于2018年10月11日之后新来宁波就业、在宁波连续缴纳社保满6个月,于世界100强大学毕业的本科及以上海外留学人才,可一次性提供来甬就业补助5万元。

对于宁波市人才政策解读的发布,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,宁波此次人才政策的目的在于积极导入优质人才,以优化人口结构、提振经济发展水平。优惠政策主要为安家补助和购房补贴两种操作。政策提供的购房补贴力度较大,有房和无房的群体均可享受安家补助,已有房产群体可以享受一次性领取资金的优惠,无房群体在未来3年内可以享受分配次的资金补贴。该政策对于降低购房成本、刺激住房消费等有较为积极的意义。

同时,严跃进表示,近期的人才政策,出发点都是“引智”而非“救市”,本身和楼市没关系,但客观来说确实会刺激楼市交易,需防范房价炒作等风险。

编辑:丁爽
宁波 人才政策 购房补贴
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们