孙宏斌之子孙喆一新任乐融致新董事

本文来源于:财经网 张哲 2019/04/19

孙喆一系融创中国董事会主席孙宏斌之子,现任融创文化集团总裁。

财经网讯 4月19日,国家企业信用信息公示系统显示,乐融致新电子科技(天津)有限公司主要人员信息发生变更,孙喆一成为乐融致新董事,原董事张昭从名单中退出。

1

孙喆一系融创中国董事会主席孙宏斌之子。2017年1月,孙宏斌150亿元入股乐视网、乐融致新(原名为“乐视致新”)和乐创文娱(原名为“乐视影业”),并将其归为“融创文化集团”的业务之一。此前,孙宏斌还将从王健林手中收购的青岛东方影都影视产业园归入融创文化集团。

公开资料显示,融创文化集团成立于2018年12月,该集团与融创地产、融创物业和融创文旅是融创中国四大战略板块。2月21日,融创中国官网资料显示,孙喆一担任融创文化集团总裁,其职务为融资执行董事、副总裁兼文化集团总裁。

财经网注意到,2018年9月22日,融创旗下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(以下简称“天津嘉睿”)接盘乐视控股持有的乐融致新(乐视电视业务)全部资产。乐视网表示,乐融致新自2018年12月31日不再纳入合并范围,由乐融致新产生的终端业务收入、终端成本及与TV业务相关的销售、人工等费用不再纳入上市公司范围内。

乐视网在2018年业绩快报中称,若乐融致新按照最近拍卖时的估值18.72亿元计算,那么2018年归属于上市公司股东的净利润为亏损20.26亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为负10.4亿元;但若乐融致新以57.66亿元的估值计算,乐视网2018年归属于上市公司股东的净利润为亏损6.08亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为3.77亿元,实现公司净资产为正。

编辑:张哲
孙宏斌 孙喆一 乐融致新
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们