年报|滨江集团:营收依赖杭州一地,归母净利同比下降28.89%

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/04/16

杭州一地营收规模占滨江集团全部营收的90.83%,且待竣工项目及新增土储大部分位于杭州,业务发展高度依赖杭州地区,因此因该地区政策、环境变动面临的风险也较大。

财经网讯4月16日,滨江集团发布2018年年度报告。

报告显示期内,滨江集团实现营业收入211.15亿元,较上年增长53.3%;营业利润42.46亿元,较上年增长44.19%;归属于母公司的净利润12.17亿元,比上年下降28.89%。

销售方面,2018年全年滨江集团实现销售850.1亿元,同比增长38.23%。根据克尔瑞统计数据,滨江集团位列2018年杭州市场销售第一。

而结合公告披露的地区数据来看,杭州一地营收规模占其集团全部营收的90.83%,且待竣工项目及新增土储大部分位于杭州,业务发展高度依赖杭州地区,因此因该地区政策、环境变动面临的风险也较大。

屏幕快照 2019-04-16 下午8.34.03

各地区于整体营收占比情况(数据来自滨江集团年报)

土储

报告期内新增土储情况(数据来自滨江集团年报)

土储方面,截至2018年末,滨江集团新增土地储备项目26个,新增土地面积176.93万平方米,计容建筑面积346.97万平方米,土地款总额496.43亿元,平均楼面价1.43万元/平方米。

今日,其又在杭州竞得一地块,该地块位于上城区望江单元,总规划建筑面积为11.5万平方米,滨江集团以总价52亿元、封顶溢价率30%+自持22%的代价竞得,并以超50000元/平方米的实际楼面价成为杭州实际意义上宅地的“单价地王”。

对于2019年的区域布局,滨江集团在报告中表示仍将向杭州倾斜,原则上应为:聚焦杭州、深耕浙江、辐射华东、关注粤港澳和中西部,同时调整区域布局,把资源重点向杭州以及有前景的区域倾斜。另表示公司始终把企业做强放在第一位,在保证安全运营的前提下,再考虑规模做大。

文/王晗玉

编辑:王晗玉
滨江 净利 杭州 年报
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们