顾云昌:2019年趋势很可能是前面低后面稳

本文来源于:蓝鲸 莫迟 2019/04/12

住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌认为,现在对房价的担忧不是很大,预计不会出现大起大落的现象。现在看来,2019年很可能的趋势是前面低后面稳。

4月12日,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会上指出,2019年可能是最困难的一年,现在看来,很可能的趋势是前面低后面稳。

顾云昌认为,在住建部提出的“稳地价、稳房价、稳预期”的基础上,可以再加上稳销售、稳投资。现在对房价的担忧不是很大,预计不会出现大起大落的现象。2019年可能是行业最困难的一年,现在看来,很可能的趋势是前面低后面稳。

克而瑞数据显示,今年1-2月份,全国商品房销售面积为14102万平方米,同比下降3.6%,商品房销售额12803亿元,同比增长2.8%,但增速回落9.4个百分点。不过,进入3月份,全国市场成交整体冷清的情况出现明显改善,一二线以及强三线城市与其余三四线城市市场热度产生分化,3月份全国27个重点城市整体成交环比上涨82%,同时,在一线城市成交回暖带动,同比数据亦止跌企稳,小幅微升1%。

此外,在此次年会上,顾云昌还回答了包括地产商去地产化、转型升级等热门问题。

顾云昌认为,少持有资产或者多元化经营,并不是真正的转型,真正的转型一定是提质增效。真正的转型依然是从事房地产、商业地产,只不过要进一步要提高品质、提高质量,综合看就要提质增效。而升级则是产品的升级、管理模式的转型以及质量的提升、效率的提高。

而对于近期推出的全国中小城市全面放开户籍,顾云昌表示,这次户籍放开涉及100多个城市,对大城市是利好的,背后是对整个房价的投资、销售的拉动,对经济的地方财政的支持是有作用的。城市圈的作用更加广大,这对行业将来产业结构的调整,都会起到很好的作用。

编辑:王晗玉
趋势 顾云昌
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们