又一家电国企康佳集团引入混改,但不涉及控制权

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/04/11

相对格力,康佳此次变动造成的冲击及引起的市场轰动效应都要弱一些,不过康佳壹视界公司能否借此机会进入科创板值得日后关注。

财经网讯4月11日晚间,康佳集团发布公告,拟将持有的深圳市康佳壹视界商业显示有限公司15%的股权按照国有产权交易所挂牌程序在国有产权交易所公开挂牌转让,挂牌价格不低于资产评估机构的评估值。

这是继格力集团发布拟转让格力电器15%股权的公告之后,又一决定实施混改的家电制造国企。天眼查信息显示,康佳集团控股股东为华侨城集团有限公司,而华侨城集团由国务院国有资产监督管理委员会100%控股。

虽然拟转让的股份比例相同,不过与格力集团不同的是,康佳集团此次变动不涉及控制权。

公告显示康佳壹视界公司主要股东分别为:康佳集团占比60%,深圳市康商投资发展合伙企业(有限合伙)占比36.67%,深圳市康佳壹资本投资合伙企业(有限合伙)占比3.33%。即使转让15%后,康佳集团依然是康佳壹视界的控股股东,持有45%的股份。

此外,与格力电器相比,康佳壹视界公司体量较小。著名家电产业观察家、评论家张剑锋认为,从其转让涉及的标的来看,康佳壹视界公司15%股权的账面价值为496.80万元(载于康佳集团公告,且标明未经审计),相对格力电器其造成的冲击及引起的市场轰动效应都要弱一些,不过康佳壹视界公司能否借此机会进入科创板值得日后关注。

同时张剑锋也提到,康佳集团当前正处转型期,家电制造、园区、环保、智能家居四大板块的布局已经初步完成,其有意发展为平台型企业以加强社会资源的整合利用以及相关高端装备的发展,在这一部分引入混改机制,应当给予积极期待。

文/王晗玉

 

编辑:王晗玉
康佳集团 控制权
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们