大城市落户政策放开 重仓二三线城市房企红利来袭

本文来源于: 2019/04/09

4月8日,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》提出,继续加大户籍制度改革力度。

4月8日,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》提出,继续加大户籍制度改革力度。城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市,要全面取消落户限制;城区常住人口300万—500万的Ⅰ型大城市,要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。同时,超大城市和特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

或将改写城市格局

据住建部公布的《2017年城市建设统计年鉴》数据发现,中国已有92个城市城区人口达100万以上,其中江苏、山东各占10个,广东、四川、河北分别有8个、7个、6个。

从区域来看,人口百万以上的城市主要集中在经济发达地区,珠三角、长三角、京津冀城市群以及成渝和华中城市群为人口集聚大区。

近些年来,各大城市在人才、经济产业方面的竞争加剧,人才和产业成为提升城市竞争力的重要砝码。大城市向特大城市和超大城市进发,强二线城市努力向“新一线”城市迈进。随着大城市敞开落户大门,这场城市间的竞争将加剧,或将直接改写城市格局。

业内人士认为,经济基础好、发展潜力大的城市将迎来人口流入的新一轮大潮。尤其身处珠三角、长三角、环渤海城市群以及成渝都市圈、紧邻一线核心城市周边的二线及强三线城市,经济基础好,同时享受一线城市资源外溢的红利,未来发展前景可期。

长期利好二线强三线楼市

据了解,目前大量二三线城市处于限购状态,落户政策放开将有更多人具有购房资格。业内人士认为,大城市落户政策放开,对二三线城市房地产发展是长期利好。新政明确指向100万—500万人口的城市,基本就是二线城市以及强三线城市,这就意味着,提前布局上述二三线城市的房企未来将享受到人口及经济发展带来的红利,正确的战略布局将助力房企在竞争格局中占据有利地位。

定位二线和强三线的房企中,美的置业比较典型。其上月底公布的上市后首份全年业绩报告,因其亮眼业绩再次赢得广泛关注,也收获了连续多日的股价大涨。数据显示,截至2018年年底,美的置业已布局15省48城205个项目,广泛分布于二线及以上城市,以及发达区域的三四线城市,与此次国家全面放宽落户政策的城市高度重合。其中人口规模在100-500万之间的城市有19个,共拥有65个项目。

2019年美的置业将进一步优化城市区域布局,主要加强在大都市经济圈、二三线等中心城市布局,继续执行区域深耕策略,专注在五大核心经济区以及具备发展潜力的周边城市。同时,美的置业提出“房地产+产业复合型”发展战略,实现“一主”——房地产开发及服务和“两翼”——智能产业化和建筑工业化,纵向一体化发展,致力于成为领先的智慧地产制造商。

微信图片_20190409181603

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:丁爽
落户政策 房企 二线城市
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们