格力电器拟筹划控制权变更事项 4月1日起临时停牌

本文来源于:第一财经 2019/04/01

格力电器拟筹划控制权变更事项,4月1日开市起临时停牌。

4月1日,据深交所公告,格力电器拟筹划控制权变更事项,4月1日开市起临时停牌。

另据证券日报报道,近日,格力斥巨资在洛阳兴建产业园。这是继2个月前,格力首个洗衣机生产基地在成都开工之后的又一大冰洗产业园开建。

据悉,该项目名为洛阳格力洗衣机、晶弘冰箱生产基地项目,总投资约50亿元,总占地面积约1043亩,主要用于格力洗衣机、干衣机、晶弘冰箱及配套产品的生产,项目全面建成投产后,年产值逾100亿元,年纳税总额超4亿元。

格力电器董事长董明珠表示:“用了6年的时间,目前格力多元化板块已初步形成规模效益,而以冰箱和洗衣机为主的‘冰洗’领域是格力多元化的重要发力点之一。”

此前,格力刚刚建立了一个冰洗产业园,位于成都市新津县,占地面积约1100亩,项目总投资约50亿元。产业园一期占地600亩,主要用于生产格力洗衣机等智能家电。

业内人士认为:“此次格力大张旗鼓地进军冰洗产业,摆出了要和在这一领域已经部署多年的白电巨头美的持续对抗的架势。目前,国内三大白电巨头中,美的和海尔在冰洗领域产业链也均较为完善,而随着奥克斯、美菱、小天鹅等二三线阵营企业的发力,行业竞争异常激烈。在空调领域,白电巨头们也常常面对面厮杀,掀起一轮轮价格战,厂商均能感受到不小的压力。格力大力扩建冰洗产业链,是其多元化的大发力,也将与美的、海尔在冰洗领域贴身肉搏,其或将向在冰洗、小家电领域发力多年的老对手美的发起持续反击。”

董明珠表示,多年来格力电器积极响应供给侧结构性改革,自2012年以来,在继续做大、做强、做优空调主业的同时,大力发展“智能装备、精密模具、生活电器、洗涤、冷冻冷藏”等新产业板块,目前格力多元化板块已初步形成规模效益。

编辑:白志敏
格力电器 控制权
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们