罗康瑞:一线城市需注意土地容积率建议实行双轨制

本文来源于:财经网 2019/03/30

“为低收入的阶层提供廉租房等;同时放开高收入人群购房限制。”

财经网讯3月29日,在博鳌亚洲论坛2019年年会“楼市30年:是是与非非”分论坛上,瑞安集团主席、香港贸易发展局主席罗康瑞表示,香港的楼市基本上一般年轻人都没办法负担,相信内地不会发展到和香港楼市一样如此极端。他称,自己比较担心的是,内地很多大城市特别是一线城市的土地容积率很低,“这是浪费我们宝贵的土地资源,希望有关部门能够重视这个问题。”

谈及当前严格的楼市调控及各种限购政策,他表示,建议实行双轨制:为低收入的阶层提供廉租房等;同时放开高收入人群购房限制。

此外,据《香港经济日报》消息,目前房产空置税草拟法案已大致完成,准备下月提交立法会讨论,空置税税率大概相当于2年租金,并且约为楼价的5%。对此,罗康瑞表示,空置税的出台会制约业主的拥有权,但是在房地产市场不均衡的情况下,空置税是可以接受的。

编辑:张哲
罗康瑞 双轨制 容积 一线 土地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们