蓝光发展旗下物业公司嘉宝股份拟赴港上市 已获证监会核准

本文来源于: 张哲 2019/03/05

3月4日,四川蓝光发展股份有限公司(以下简称“蓝光发展”)发布公告称,关于控股子公司四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(以下简称“嘉宝股份”)港股上市的申请已获证监会核准。

财经网讯 3月4日,四川蓝光发展股份有限公司(以下简称“蓝光发展”)发布公告称,关于控股子公司四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(以下简称“嘉宝股份”)港股上市的申请已获证监会核准。

公告显示,根据该批复,中国证监会核准嘉宝股份新发行不超过49,353,700股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,嘉宝股份可到香港联交所主板上市。

嘉宝股份成立于2000年12月7日,法定代表人为姚敏。招股书显示,截至2018年12月31日,嘉宝股份于中国西南地区及四川省的在管总建筑面积约为6060万平方米。公司业务涵盖“物业管理服务”、“咨询服务”和“社区增值服务”。该三条业务线于2018年的业务收入分别为9.0亿元、2.3亿元、3.3亿元,综合收益较2017年同比增长58.6%。

财经网注意到,嘉宝股份在招股书中披露了一项未经过规定的招投标程序的在管项目。截至2018年12月31日,该项目物业建筑面积共计约40万平方米。而据《物业管理条例》住宅物业开发商未能遵守招投标规定的,可能被责令限期改成并处以最高人民币十万元的罚款。

此外,嘉宝股份还披露了一项违规事件,截至2018年12月31日,公司欠缴员工社会保险基金及住房公积金共计约人民币790万元。每延迟一天缴付,公司都将面临欠缴数额0.05%的滞纳金;若未能在一定期限内缴纳,则将面临欠缴数额一倍至三倍的罚款。

编辑:韩文惠
嘉宝 蓝光 已获 旗下 物业
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们