山水文园被爆项目转售、工资迟发 回应:否认转售、工资需核实

本文来源于: 张哲 2019/02/20

昨日,上海迪士尼刚被质疑陷入客流收益瓶颈期,今日山水文园旗下“山水六旗小镇”项目便被曝出因施工难度大、建设周期长以及政策变化等原因遭遇“乐园延期劫”。

财经网从山水文园内部人士获悉,公司目前资金链已经十分紧张,部分岗位工作人员的工资近期被延迟发放。公司为纾解资金困境,或计划将“山水六旗小镇”项目五大产业板块的部分板块转售给融创中国。

就此事,财经网向山水文园品牌部询问,对方表示,并不存在将项目转售给融创的情况。至于迟发工资事宜,公司会向人资部门了解详细情况。但截至财经网发稿前,上述人员未作出进一步回应。

山水六旗小镇此番“乐园延期劫”并非没有来由,近日项目投资方六旗集团CEO Jim Reid-Anderson便曾公开表示,涉项目主题乐园延迟开放的原因是中国经济因全球贸易紧张局势和GDP增速放缓而面临挑战,而且贷款受到限制,新的房地产交易信息政策出台等等。

此举在一定程度上使得项目的不确定因素增加。不仅如此,山水文园旗下其多个项目已遇到非常大的阻力,其中不仅包括政府方面给山水文园施加的巨大压力,美方的品牌使用费也开始停止支付。

据财经网了解,“山水六旗小镇”项目是美国六旗娱乐集团与国内房地产开发商山水文园集团合作开发的文旅项目。其中,山水文园是六旗娱乐在中国的唯一品牌授权商,六旗娱乐则是 “山水六旗小镇”项目的实际出资方。

公开资料显示,“山水六旗小镇”项目含五大产业版块:体验式商业集群、高端酒店会展集群、文化创意产业集群,国际健康抗衰老产业集群、度假森林小镇,完美展现全业态生活方式。但如今,其在浙江、重庆、南京的三大项目共11个主题乐园的开园计划却再度被延迟   一年左右,目前分别延至2020年、2021年和2022年开放。

编辑:韩文惠
文园 工资 山水 项目 迟发
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们