海南省海口加码房地产调控 暂停企业购买住宅

本文来源于:中国证券网 2019/01/09

海口升级房地产调控下,或许意味着海南包括三亚等城市也有继续加码调控的可能性。

1月8日,海口市人民政府下发文件,再次加码了房地产调控政策,暂停企业购买住宅。同时文件明确要求,2018年4月22日后落户人口只能购买一套住宅。另外,文件还针对限价等政策发布了持续调控内容。要求商品住宅项目按照一房一价从严管理,不得擅自上调;商品住宅价格经物价部门备案后,6个月内不得擅自调高备案价格。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,海口市房地产调控政策再次加码,特别是针对企业购买,堵死了部分投资者可绕道限购的可能性。

“海口升级房地产调控下,或许意味着海南包括三亚等城市也有继续加码调控的可能性。整体看,全国房地产市场依然执行相对严格的房地产政策,房住不炒依然是原则,特别是海南等其他区域后续依然有加码房地产调控的可能性。”张大伟说。

中原地产数据显示,2018年1-11月,海口商品住宅销售面积为81.26万平方米,同比下降76.02%。2018年全年海口楼市在政策影响下,从4月开始进入全面萧条期。

编辑:徐曼菲
海口 住宅 商品住宅 房地产
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们