万科回应作家投诉:两年进行十余次沟通 已诉诸法律途径

本文来源于:中新经纬 2019/01/05

中新经纬客户端1月5日电 针对作家张艳华投诉万科项目漏水一事,杭州万科官方微信5日发布情况说明,称公司在接到租户报修后均第一时间上门修复。两年来,双方进行了十余次沟通,遗憾的是因张艳华女士提出的索赔诉求完全超出了合同约定,至今双方无法达成谅解。为了使问题早日得到合法公正的解决,公司近期将此事诉诸法律途径。

截图来源:杭州万科官方微信

说明中提到,玉鸟流苏产业园交付于2008年4月24日,张艳华女士所租玉鸟流苏10号楼,租赁面积647.88㎡,合同期自2016年5月1日至2021年4月30日。租期开始后,外墙局部存在渗漏的问题,公司在接到租户报修后均第一时间上门修复,并就集中维修期给张艳华女士造成的影响和困扰,诚恳地表达了歉意并给予相应的补偿。

说明中指出,截至目前,张艳华女士仅缴纳10个月的租金和物业管理费。电表记录显示,除集中维修期以外,玉鸟流苏10号楼均处于正常使用的用电状态。

说明中还提到,两年来,我们和张艳华女士进行了十余次沟通,遗憾的是因张艳华女士提出的索赔诉求完全超出了合同约定,至今双方无法达成谅解。为了使问题早日得到合法公正的解决,公司近期将此事诉诸法律途径。

日前,畅销书作家张艳华给万科郁亮写了一封公开信。信中提到,张艳华在杭州良渚文化村开设一家700平米的书吧,但这家书吧自从2016年10月装修好到现在一直未正常营业。几百万投资款、装修款、时间和精力都打了水漂。

作家张艳华微博 来源:新浪微博

张艳华称,玉鸟流苏产业园的房屋质量问题让人瞠目结舌,一大半的商户都漏水,自己家最严重。楼宇四面墙体全面开花,堵了西墙,补东墙,室内空调、电器也“下雨”,木柜都在腐烂,白蚁成群,房屋长期维修中。张艳华质问郁亮:“45处地方漏水,您能想象吗?”

据张艳华微博个人资料介绍为青年作家,同济大学MBA校友导师,代表作:长篇小说《第三极/我在海拔5700遇见你》科幻小说《本司汀》。

编辑:郭怀毅
万科 途径 作家 投诉 法律
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们