自如回应避税:允许以公司信息抵扣个税申报 或今晚执行

本文来源于:新浪财经 刘洋 刘雪玉 2019/01/04

自如方面向8号楼回应称,不会把这方面的问题转嫁,会积极解决这事。4日晚间9点,自如方面向8号楼回应此事表示,允许以公司信息来抵扣个税申报,估计今晚就会按此执行了。

1月4日,媒体报道自如让租客申报个税房租抵扣时不选“组织”选“个人”,以此起到避税的作用。“这对于已经拥有200万租客,年租金收入超过10亿的自如而言,能省下一笔不菲的税费支出。”

对此自如方面向8号楼回应称,允许以公司信息来抵扣个税申报,估计今晚就会按此执行了,到时以公告为准。

在申报个税房租抵扣时,如果选择“组织”,则需要填写企业统一的社会信用代码。媒体报道,有自如管家告知自如客在填写个税住房租金专项扣除的事项时,出租方类型选择“个人”不选“组织”。自如管家的理由是:自如只是受业主委托代为管理,属于第三方,不是出租方。

自如与租客签订房屋租赁合同中并未出现“第三方”,自如为甲方。一位自如管家表示,“房本产权是业主的,自如也是把房租打给业主的。” 自如房源虽然分为委托代理和自有,但对于代理房源,合同中长期以来也并未标明房租、居间费用或服务费各自的占比。对于租客来说,租房合同只是与自如签订的。

对此,自如方面向8号楼回应称,不会把这方面的问题转嫁,会积极解决这事。4日晚间9点,自如方面向8号楼回应此事表示,允许以公司信息来抵扣个税申报,估计今晚就会按此执行了。

编辑:徐曼菲
公司 信息
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们