珠海两区限购松绑!市场调整不断

本文来源于:房地产导刊 2018/12/20

本刊记者就此事向珠海多位地产从业人员求证,均得到了明确答复,称上述两区购买一套住房都可以这样操作,虽然没有正式文件下发,但政府已默认。

近期,有关楼市政策松绑的消息不断传出。近日有消息称,珠海的金湾、斗门两区的购房政策已出现调整,在这两个区只需一年社保就可以购买一套商品住房,这个政策面向所有购房者。

根据珠海市去年4月印发的楼市调控通知,珠海全市范围内的所有户型住房,全部纳入限购范围。根据该政策,非本市户籍居民,在珠海购房,需连续缴纳5年社保。而现在,在金湾区和斗门区,只需要1年社保就可以购买1套住房。

本刊记者就此事向珠海多位地产从业人员求证,均得到了明确答复,称上述两区购买一套住房都可以这样操作,虽然没有正式文件下发,但政府已默认。

根据中原地产研究中心统计数据显示,11月以来,楼市政策明显减少,只有苏州承德两地针对限购政策有所升级,其他城市基本无收紧约束性的调控政策发布。大部分调控都是重申之前的调控政策,针对房地产调控内容基本以落实之前政策为主。除了收紧约束性政策锐减,自7月31日之后,12月13日的中央政治局会议也未提及房地产。

青岛大学经济学院教授易宪容近日撰文称:当经济下行压力进一步加大时,房地产放松或从保证“刚需”和改善型需求入手。为了完成信贷发放指标,部分商业银行已经开始下调首套房贷利率。虽然为了防止居民杠杆高企,限购限贷限价政策预计不会直接放松。但如果适当放松既认房又认贷政策,以及加大对房地产企业融资支持,房地产的稳增长作用可期。

编辑:樊睿昕
限购 两区 珠海
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们