上海首套房贷利率5.19% 杭州、南京等房贷利率下调

本文来源于:网易房产 忻奇琪 2018/12/06

近期杭州的外资银行中,汇丰银行的首套房贷利率上浮仅8%,二套房贷利率上浮10%。但上海的房贷利率却基本与2017年年末时相差无几。

上海首套房贷平均利率5.19% 多家银行放款周期超45天

网易房产申°工作室 忻奇琪

近期,杭州、南京等城市首套房贷利率出现下调,据媒体走访杭州多家银行网点了解到,近期杭州的外资银行中,汇丰银行的首套房贷利率上浮仅8%,二套房贷利率上浮10%,而就在今年年中时,该银行一度将首套房上浮15%,这让不少人认为这或许是楼市放松周期来临的信号。

尽管周边城市的房贷利率波动较大,但上海的房贷利率却基本与2017年年末时相差无几。网易房产今日致电沪上各大国有银行和商业银行,发现11-12月上海整体房贷市场保持着相对稳定的状态,首套房贷款利率并未出现下调的情况。

 

从上图不难看出,针对首次贷款的购房者,农商银行可以给出最低92折的贷款利率,而国有银行中,中国银行、建设银行等4家银行均有希望可以申请到95折的贷款利率;股份制银行中,广发银行也同样可以给出这样的折扣。

“基本上房企和大部分银行都有合作,目前上海仍然有多家银行的首套房贷利率最低可以做到95折,不过是否能够享受到这个折扣还是要看购房者自身的情况。”一位置业顾问向网易房产表示。

刚刚从建设银行贷了部分商贷的购房者小A告诉记者:“因为我申请时是首套房,因此银行给打了95折,而且银行整个放款的时间也不长,审批过后大概一个月左右就放款了。”

但事实上,类似30天左右的放款时间在当下却并不普遍。一位交通银行的工作人员向记者表示,目前交行对于首套房还是维持在央行基准利率4.9%不上浮,对二套房上浮10%利率,但是放款时间方面,由于越接近年底贷款人越多,如有刚性需求还是要尽快。“放款时间现在真的讲不清的,两个月也不一定能放出,最快估计也要到年后了。”该工作人员表示。

同样据一位中国银行的工作人员透露,对于一些个人征信较好的贷款者,该行在完成审批后30天就会放款,但也不排除个别贷款者的放款时间拖至45天甚至更久的情况。

“虽然从全国的情况来看,出现了少数银行存在高位回调,但这些银行市场份额占有率不算高,同时回调之前利率处于高位水平。目前上海整体趋势稳定,未来继续出现大面积回调利率的可能性较小。”一位不愿具名的业内人士分析指出。

图片来源:融360大数据研究院

据融360最新发布的《中国房贷市场月度报告》显示,以2016年10月为起点,全国首套房贷利率已连续上升了24个月,并在今年10月末达到5.71%,累计涨幅为1.27个百分点,9月、10月涨幅明显放缓,而上海目前首套贷款利率处于全国最低的水平,首套平均贷款利率仅为5.19%,首套首付比例35%,而二套房贷款利率则升至5.58%。

编辑:文静
上海 利率 周期 房贷 买房贷款
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们