穆迪:万科发美元债将延长债务期限 净负债率维持25%-30%

本文来源于: 观点地产网 2018/12/04

该拟议票据将由万科与债券受托人之间的股权收购契约和持有契约支持。发行所得款项将主要用于再融资,以及一般企业用途。

12月3日,穆迪发布评级报告称,将根据万科70亿美元的中期票据计划,向万科企业(香港)发行的拟议美元票据分配Baa2的高级无抵押债券评级,预期前景稳定。

该拟议票据将由万科与债券受托人之间的股权收购契约和持有契约支持。发行所得款项将主要用于再融资,以及一般企业用途。

穆迪高级副总裁Kaven Tsang表示,“新发行将延长万科的债务期限,不会对公司的财务状况产生重大影响,因为收益将部分用于公司的再融资。”穆迪预期万科将在必要情况下为万科企业(香港)提供资金支持。

万科企业的独立信用状况反映了其在中国大陆的中型规模及其相当多元化的地理覆盖范围;这两个因素都与其Ba级中国房地产开发同行相当。

万科企业的独立信用状况也影响了其与母公司万科的紧密联系所带来的运营和财务收益,例如母公司的品牌,执行和管理专业知识,万科的多元化销售网络,以及充足的资金。

穆迪预计,未来12-18个月中国万科的收入/调整后债务将从截至2018年6月30日12个月的113.3%提升至140%左右。原因为万科由于合约销售增长将抵消其可能性债务增长。同时,万科的净负债率将在未来12-18个月内保持在25%-30%的范围内,与2018年6月30日的28.6%基本保持不变。

由于2018年6月30日的现金持有量为人民币1,596亿元,中国万科的流动性强劲,其现金/短期债务覆盖率在2018年6月30日仍为2.6倍。

编辑:樊睿昕
万科 穆迪 负债率 债务 期限
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们