中国首个国际沙滩半程马拉松 打开多元滨海体育新格局

本文来源于:新地产财经 2018/12/03

本次赛事将会成为中国乃至世界上最美最欢乐的沙滩马拉松第一品牌。

习近平总书记曾说:“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”

2018年,是国务院印发“全民健身”计划(2016—2020年)的第三个年头,也是“全民健身”迈向多元、共融、跨越的重要一年。在海南全岛建设自由贸易试验区(港)的大背景下,体育产业是其中关键的一环。海南省省委副书记、省政府省长沈晓明在海南省第六届人民代表大会政府工作报告中,做出了“加快发展文化体育事业”的明确指示。融合“体育+旅游”产业,举办多元化的体育赛事,发展海洋综合体育游玩项目,是海南各级政府与企业携手奋进的重要目标。

12月2日,由中国田径协会、海南省陵水黎族自治县人民政府、海南雅居乐房地产开发有限公司联合主办,海南省文化广电出版体育厅为指导单位,海南省陵水黎族自治县文化广电出版体育局、上海兴博体育咨询有限公司共同承办的“雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛”在雅居乐清水湾12公里“会唱歌的沙滩”火热开跑。经过上万名参赛者的激烈角逐,最终来自肯尼亚的KOECHJOHN以1小时12分10秒的成绩摘得桂冠,来自埃塞俄比亚的TSIONBABULEMMA以1小时26分47秒的成绩获得了女子组第一名。

1

万名跑者聚集12公里纯美海岸,开启最美沙滩马拉松之旅

2

来自肯尼亚的KOECHJOHN夺冠

3

雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍为赛事前三名颁奖

4

女子组前三名展开激烈角逐

5

海南省陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅为女子组前三名颁奖

11月29日-12月1日,在雅居乐清水湾销售中心沙滩,雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松博览会汇集众多知名运动品牌参展。博览会共分为马拉松参赛选手物品发放区、黎族传统文化展示区、马拉松赞助商品牌宣传区等,吸引了数千人前来此体验互动。

12月2日上午,随着发令枪的鸣响,雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛正式开跑。各级政府领导、重要嘉宾出席起跑仪式,百家主流媒体现场报道,逾2万名马拉松爱好者及游客共同参与,领略全球首创最美沙滩马拉松赛道的魅力。

(出席马拉松起跑仪式的领导及嘉宾名单)

国际乒联终身名誉主席、原国家体委副主任 徐寅生先生

海南省陵水黎族自治县县委书记 麦正华先生

海南省政府办公厅副秘书长 司海英女士

海南省旅游和文体广电体育厅副厅长 高元义先生

海南省陵水黎族自治县县委副书记县长 李锋先生

海南省陵水黎族自治县人民政府副县长 陈春梅女士

中国奥委会委员、亚洲羽联副主席、中国乒乓秋协会副主席、中国羽毛球协会副主席 刘凤岩先生

海南省旅游和文化广电体育厅群体处副调研员 冯华良先生

雅居乐控股集团副总裁兼地产集团总裁兼商业管理集团董事长 王海洋先生

雅居乐地产集团海南区域总裁 简毓萍女士

上海海上世界企业发展有限公司董事长 王根清先生

上海兴博体育咨询有限公司董事长 王振宇先生

上海力海体育文化发展有限公司董事长王莹磊先生

6

各级政府领导、重要嘉宾共同为赛事鸣枪

雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛作为海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目,以“11公里超长沙滩赛道+10公里清水湾景观大道”为特色,奖牌及LOGO设计融入了海南黎族大力神、阳光、沙滩、椰树、“一带一路”等丰富的文化图腾元素,更是将黎族非物质文化遗产“黎族织锦”与完赛礼进行完美的结合,旨在呼吁社会各界关注和保护非物质文化遗产。

7

9

8

10

11

12

本次赛事为满足马拉松爱好者的不同需求,共分为半程(21.0975公里)、10公里和2.5公里家庭跑。凭借清水湾得天独厚的环境资源,赛事首创“11公里超长沙滩+无敌海景+公路”的顶级马拉松赛道,对每一位参赛者而言,绝对是一场极度享受的体育盛宴。

13

14

15

“我从2009年开始跑马拉松,至今参加过的国内外赛事超过100场。但是沙滩马拉松,还是第一次体验。一大早迎着凉爽的海风,呼吸着新鲜的空气,身边是热带海岛独特的植被景观,远处的海上还有帆船驶过。真的是太享受、太过瘾了。”来自北京益跑网内容总监石砚秀女士在接受采访时说到。

16

北京益跑网内容总监石砚秀女士

雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍女士接受记者采访说:“体育是培养国民素质不可或缺的手段,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴的重要组成部分。十年前,雅居乐重点布局海南,在陵水珍珠海岸,选取最美12公里的海湾,打造中国人“第二人生”梦想度假地。经过十年的建设和投入,雅居乐清水湾多元化布局十大产业,成为最美国际度假湾区。本次赛事将会成为中国乃至世界上最美最欢乐的沙滩马拉松第一品牌。”

雅居乐清水湾•2018陵水国际沙滩半程马拉松赛是今年4月份《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布后,首批落地海南的国际性赛事,也是海南陵水为庆祝中国改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年献上的一份厚礼。本次马拉松赛是积极响应党中央关于健康中国战略号召的有益尝试,是连接“一带一路”各国发展交流的纽带,也是雅居乐与海南政府携手,对“体育+文化+旅游”全新业态的创新探索,共同推进体育产业发展,深化体育文化生命力与精神内核。

18

编辑:韩文惠
滨海 半程 马拉松 中国 格局
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们