蛋壳称今年内不会解除“限涨令”

本文来源于:乐居财经 张建 2018/12/03

自如发布消息称,在2个月承诺期满后,自如又主动延长一个月。自如全国续约价格平均涨幅实际仅为2.3%,远低于承诺的5%。

针对此前承诺的期限内不涨租金一事,今天(12月1日),记者从蛋壳方面获悉,今年12月31日之前,北京地区蛋壳租金环比7月不增,并且不囤房惜租。

今天上午,蛋壳方面向记者表示,蛋壳于8月份对外发布的承诺内容没有变化,即承诺2018年8月至12月,北京地区蛋壳租金环比7月不增,并且不囤房惜租。在北京地区,2018年12月31日前,凡满足签约条件、签约租赁时长两年的,两年内房租不涨价。在北京地区,2018年12月31日前所有签约1年期租约的客户(含新签和在租),到期续签租金涨幅不超过6%。

8月17日,北京市住建委对头部企业进行集中约谈,明确要求住房租赁企业不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源,也表示将严查哄抬租金扰乱市场的行为。

就在当月,自如、蛋壳和我爱我家旗下相寓纷纷作出回应。当时,蛋壳发布声明称,未来两个月将在北京地区提供2万间以上可出租房源,今年下半年,北京地区蛋壳租金环比7月不增,并且不囤房惜租。

彼时,自如也公布,为北京市场提供房源供给约8万间(存量房源退租加上新增供应),新增投放市场的房源会维持对比7月平均租金不涨;全国九城续约房源租金涨幅不超过5%的承诺,承诺期限为两个月。

昨日(11月30日)自如发布消息称,在2个月承诺期满后,自如又主动延长一个月。自如全国续约价格平均涨幅实际仅为2.3%,远低于承诺的5%。

为了继续贯彻落实协会及主管部门关于稳定市场租金的指导意见,并考虑企业长效稳定经营,自如将继续维持租金相对合理稳定,全国九城租客续约价格平均涨幅不超5%。

编辑:樊睿昕
蛋壳
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们