迈过千亿后,中梁控股冲刺IPO

本文来源于:新地产财经 2018/11/14

中梁的这次IPO也或将成为今年赴港上市的内房企中融资规模最大的一家。

11月13日晚间,港交所对外披露了中梁控股集团有限公司(以下简称中梁)的招股书,标志着这家刚刚在十月迈进“千亿俱乐部”的内地房企,正式开启了IPO的征程。

从2015年开始,中梁在稻盛和夫著名的阿米巴管理体系的基础上,创立了其自己的阿米巴生态系统,并坚定地贯彻执行下去,同时,自2016年将总部从温州迁至上海后,中梁便开始了高速的发展。招股书显示,中梁境内附属公司的数量从2015年12月31日的48家增至2018年6月30日的705家,且同期内的雇员人数由2015年12月31日的740人以上增至2018年6月30日的10000人以上。

凭借着在中国房地产行业18年的经验以及区域扩张策略引导下,中梁已经由一家专注于长三角经济区的住宅开发商发展为一家拥有全国布局的综合房地产开发商。招股书显示,截至2018年8月31日,中梁已经成功布局中国五个核心经济区域(即长三角经济区、中西部经济区、环渤海经济区、海峡西岸经济区及珠三角经济区),覆盖了22个省市的110个城市。截至2018年8月31日,公司拥有土地储备约3500万平方米,其中约480万平方米为合作开发项目。

招股书同时披露了公司关键经营财务数据,截至2018年中期,公司录得收益约97.3亿,同比大幅增长230.4%;2015年全年收益约为16.19亿,至2017年全年收益约为140.3亿,年复合增长率达194.3%。

今年以来,正荣地产、弘阳地产、大发地产、美的置业已经先后在港交所挂牌上市,银城国际、德信地产、海伦堡地产等也先后向港交所递交了招股书,而中梁是今年这批内房企中销售规模最大的一家,中梁的这次IPO也或将成为今年赴港上市的内房企中融资规模最大的一家。

编辑:樊睿昕
中梁 IPO
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们