恒大:贾跃亭再提紧急申请 要求剥夺时颖的资产抵押权

本文来源于:观点地产网 2018/11/13

合资公司Smart King再次向香港仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺时颖的资产抵押权。此前,紧急仲裁员已驳回合资公司提出的剥夺时颖资产抵押权的申请。

11月12日,恒大健康产业集团有限公司发布公告称,今日,合资公司Smart King再次向香港仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺时颖的资产抵押权。

此前,紧急仲裁员已驳回合资公司提出的剥夺时颖资产抵押权的申请。

资料显示,6月25日,恒大健康以67.47亿港元收购香港时颖公司100%股份及公司贷款,由此间接获得合资公司Smart King的45%股权,成为第一大股东。

据观点地产新媒体查阅公告,10月7日晚,恒大健康刊发公告称,旗下Faraday Future(FF Top Holding Ltd.)原股东贾跃亭,利用其在合资公司Smart King多数董事席位的权利操控Smart King,在没达到合约付款条件下,就要求FF母公司时颖提前支付投资款,并于2018年10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权;以及要求解除所有协议,剥夺时颖在相关协议下的权利。

10月25日,时颖收到紧急仲裁的结果,仲裁员驳回Smart King彻底剥夺时颖融资同意权的申请,并于较早驳回Smart King突然提出的解除Season Smart资产抵押权的新申请。

11月7日,时颖对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。

编辑:樊睿昕
恒大 抵押权 资产 贾跃亭
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们