央行上海总部:将推出首批民营企业债券融资支持工具

本文来源于: 观点地产网 2018/11/12

人民银行上海总部与上海市金融办、上海市中小微企业政策性融资担保基金及相关金融机构具体研究了上海地区首批“民营企业债券融资支持工具”发行方案,力争尽快推出。

11月11日,人民银行上海总部网站发布消息,上海总部已与上海市金融办、上海市中小微企业政策性融资担保基金及相关金融机构,遵循市场化、法治化原则,具体研究了上海地区首批“民营企业债券融资支持工具”发行方案,力争尽快推出。

据了解,人民银行上海总部表示,总行相关政策一明确,人民银行上海总部立即召集上海和浙江地区有关商业银行,就上海地区落实“民营企业债券融资支持工具”政策召开专题工作会,交流借鉴浙江地区民营企业债券融资支持工具引导创设经验,分析探讨上海地区开展相关工作的具体举措以及需要提供的配套便利条件。

会后立即组织12家在沪商业银行及其分支机构,通过摸排,集中梳理了一批符合政策条件的上海地区民营企业。

随即,人民银行上海总部与上海市金融办、上海市中小微企业政策性融资担保基金及相关金融机构具体研究了上海地区首批“民营企业债券融资支持工具”发行方案,力争尽快推出。

下一步上海总部将继续按照总行的工作部署,通过各级各类渠道,将该项政策的具体开展形式和方法等向市场和企业有效传达和传递,持续引导第二、第三批民营企业债券融资支持工具在上海地区加快发行,释放积极信号,加大对民营企业支持力度。

编辑:樊睿昕
上海总部 债券 民营企业 融资 支持
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们