广西柳州出台新政重金引人才 购房最高补贴500万

本文来源于:中国新闻网 2018/11/07

根据新推的人才政策,新引进人才在柳州市购置首套家庭住房的,可获最低2万元、最高500万元的购房补贴。

中新网柳州11月6日电 (周潇男)广西柳州市6日召开媒体见面会,解读日前出台的《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》(下称《措施》)。根据《措施》,未来五年,该市实现人才总量目标突破100万人;实施重金引才策略,其中,新引进人才在柳州市购置首套家庭住房的,可获最低2万元、最高500万元的购房补贴。

柳州是广西最大的工业城市,是也中国西南的工业重镇。柳州市全市常住人口392.27万人,户籍人口381.62万人。

《措施》发出两个“大招”:一手抓优秀人才引进、一手抓本土人才培育,符合条件的人才可享受岗位职称、薪资待遇和住房保障等政策红利。

《措施》提出,引进培养一大批优秀人才在柳创新创业,实现人才“引得进、用得好、留得住”,以人才结构优化助推柳州经济提质增效、产业结构转型升级。未来5年,柳州市实现人才总量目标突破100万人,其中,引进培养高端人才100人,企业中高级经营管理人才3000人,博士、硕士3000人,高技能人才10000人,本科毕业生50000人。

《措施》提出奖励补贴方案:大力引进高端人才(团队);吸引万千学子入柳;支持优秀人才在柳创业;加大柔性引才力度;实行购(租)房补贴;大力培育精英企业家等。此外,还鼓励各类企事业单位、人才中介机构等引进和推荐人才,最高奖励50万元。

根据新推的人才政策,新引进人才在柳州市购置首套家庭住房的,可获最低2万元、最高500万元的购房补贴。未享受购房补贴或入住人才公寓的按人才类别不同,按每月最高3500元、最低500元的标准给予租房补贴。

此外,还将建设人才公寓,5年内全市人才公寓不低于5000套,为来柳且尚未在柳州市购买住房和未享受政府购房(租房)补贴的各类人才,以优惠租金的方式提供为期两年的住房保障。

柳州市人力资源和社会保障局局长龚海祥透露,经过测算,新政市级财政将新增1.6亿元的支出,其中就有1.44亿元是用于企业引进硕士和本科生的租房补贴以及购房补助,占到整个新政财政支出的90%。

龚海祥表示,《措施》印发后,各成员单位还要尽快制定下发相应配套工作细则文件。以此为契机,柳州市将进一步深入实施人才优先发展战略,超前谋划,主动作为,努力为各类人才在柳创新创业提供优良的政策环境和高效便捷的服务保障,以吸引和激励更多的人才集聚柳州、创业柳州、服务柳州。

编辑:樊睿昕
柳州 广西 重金 新政 补贴
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们