广州地铁47.8亿挂牌番禺汉溪村地块65%股权及相关债权

本文来源于:观点地产网 2018/10/31

根据转让条件,如果要参与本次交易,意向受让方必须在公告期内办理完毕受让申请手续,含提交意向受让书、交纳诚意金等流程,其中需要交纳的诚意金达10亿元。

广州产权交易所近日挂出公告,广州地铁集团有限公司拟转让旗下全资子公司广州耀胜房地产开发有限公司65%股权及相关债权,转让底价47.81亿元,挂牌结束日期为2018年11月21日。

公告显示,广州耀胜为广州地铁100%持股公司,持有番禺区钟村街汉溪村BA0904007地块。该地块为去年11月份,广州地铁以底价63.83亿元夺得,楼面价2.2万元/平方米;地块为商业商务、娱乐康体、二类居住用地,宗地面积7.09万平方米。

此后,广州地铁将地块使用权变更为广州耀胜,目前该地块的土地出让金已全额缴纳,合计63.83亿元;同时该地块的合同印花税约319.15万元以及契税约1.91亿元也已全额缴纳,但尚未缴纳受让项目地块所需缴纳的其他各项税费,亦未办妥不动产权证。

按照公告,上述65%股权的转让对价为3.03亿元,债权转让价格44.78亿元,交易进入竞价程序并产生增值的,增值部分作为标的企业65%股权转让对价的溢价,即标的企业65%股权转让价格=股权挂牌底价+增值额。拟转让债权为转让方出借给广州耀胜用于购买项目地块及缴纳相关税费的65%股东借款,该借款的借款利率为6.5%,借款期限为5年。

根据转让条件,如果要参与本次交易,意向受让方必须在公告期内办理完毕受让申请手续,含提交意向受让书、交纳诚意金等流程,其中需要交纳的诚意金达10亿元。

编辑:樊睿昕
番禺 地块 债权 广州 股权
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们