第14届中国地产金融年会于10月19日在京召开

本文来源于:新地产财经 2018/10/29

大会以改革开放40周年“横盘 长效 探寻新增长极”为主题,沿袭“中国地产第一盛会”风格,寻求以“方向正确”为前提的典范企业和地产影响力人物为原点,以点带面、以点带线地透析中国城镇化发展历程。

WechatIMG1770

2018年10月19日,第十四届中国地产金融年会在北京银泰柏悦酒店举办。大会以改革开放40周年“横盘 长效 探寻新增长极”为主题,沿袭“中国地产第一盛会”风格,寻求以“方向正确”为前提的典范企业和地产影响力人物为原点,以点带面、以点带线地透析中国城镇化发展历程。目的是:传播行业正能量!吸引了政府、专家、企业、地产人等近人共聚一堂。《财经》杂志主编王波明、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰为峰会先后致辞,并有20多位嘉宾做会议演讲。

WechatIMG98

(发改委经济研究所形势分析与预测研究室主任杜飞轮)

发改委经济研究所形势分析与预测研究室主任杜飞轮在主题演讲中表示:当前经济虽然短期呈现出短调整的形态,但运行的形势会是向好的。在长时间的维度中看,我们仍然处在中高速发展区间,即在高质量发展中间形成的增长稳态,急剧通胀因素不存在,经济将在合理区间内保持增长。

邢志刚

(思源地产集团总裁邢志刚)

思源地产集团总裁邢志刚认为,未来北京六环以内的房产,将朝着高端化和政策化发向发展。房地产行业未来的机会将会是在环北京周边范围之内的休闲旅游度假地产和刚需的外溢。

欧阳捷2

(新城控股集团高级副总裁欧阳捷)

新城控股集团高级副总裁欧阳捷在演讲中表示:中国楼市要进入“横盘”阶段,“横盘”会多久?短期看会进入秋凉,盛夏不再,秋凉回暖也很快,但回暖不意味回到2016、2017年的高速增长时代,不是意味着销售指标大幅增长。

1539928291857

(北京大学国家发展研究院副院长黄益平)

北京大学国家发展研究院副院长黄益平:我们现在确实碰到很多困难,有很多关键的政策因素我们需要作决策。但是往前看一段时间,我们没有必要过度悲观,中国经济还是会稳步地向前走。

WechatIMG238

(北京市政协委员、华远集团原董事长任志强)

下午,会议分为两个论坛环节和两个对话环节,在以“美好生活追求下的城镇化解决方案”为主题的地产论坛中,任志强表示:中国缺少了向郊区转移的过程,都集中在有限的国有土地上,把房价抬得更高。实现现代化必须靠高速城市化,中国城市房子还不够。

1539939410948

(中国社科院研究生院城乡建设经济系主任、博导陈淮)

紧接着,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任、博导陈淮就在演讲中表示:房价问题和大中小城市结构失衡密切相关,三线城市与沿海超大城市的发展差距在拉大,特别是地市级中心城市和县城与中心镇被忽略了,由此带来的包括房价问题,其实也和大中小城市结构的失衡密切相关。

王士涛

(21世纪创新研究院院长王仕涛)

(北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义)

宋延庆

(兰德咨询总裁宋延庆)

在国家提倡多元化产业时代,第十四届中国地产金融年会紧跟潮流,大会设置了以“地产多元化发展与深度专业化”为主题的产业论坛,本场论坛由21世纪创新研究院院长王仕涛、北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义、兰德咨询总裁宋延庆做主题演讲。王仕涛指出,创新的内容很多,除了科技之外,还有制度、商业模式等等,但是科技创新一定要摆在一个核心的位置。当然,没有其他创新,科技创新就是镜中花、水中月,狗咬天,咬不着,科产城的跨界融合将给新地产带来无限想象空间。何文义就体育产业发表个人观点认为:“体育产业或文化产业发展分成三个环节,资源环节、产品环节、产业环节,产值好比从一元到十元到十万元的概念。目前,中国体育仍停留在从资源到变成产品的阶段。”而宋延庆认为,出局房企绝不仅中小企业,谁出局不取决规模大小。高周转企业将会活下来,并快速抢占被腾空的市场空间,而周转慢的企业将会出局;做好前瞻性布局的企业将会活下来,踩空的会出局;产品力强的企业会活下去,奢望救市的可能没戏了。