北京两年来首次供纯商品住宅地块 起拍价为25.87亿元

本文来源于:财经网 2018/10/08

在北京商品住宅成交价格企稳回落的当下,调控压力已经大大减轻,预计未来在土地出让环节,也将采取更为灵活的出让规则。

近日,北京市规划国土委挂出17宗预申请住宅地块,地块分别位于丰台、大兴、昌平、顺义、怀柔五个行政区,规划总建面高达205万平方米,出让总起始价为411.67亿元。值得关注的是,17宗宅地中,13宗地块为限房价地块(以限房价、竞地价的形式出让),3宗为共有产权房地块,其余的1宗为纯商品住宅地块,未限定商品住宅销售均价。

该地块是北京市丰台区南苑石榴庄0517-L02地块,规划建筑面积是63070平方米,起始价为25.87亿元。地块将代建约10440平方米公交设施和300个社会停车位,并配建机构养老设施、社区文化设施及邮政所等。

丰台区南苑石榴庄地处南三环外的城市核心区,地段条件较为优越,周边分布着石榴中心、京港城生活广场、中铁联合购物中心、首开福茂、扑满山等大大小小多所购物中心及商场,北侧的宋家庄交通枢纽是地铁5号线、10号线及亦庄线的三线换乘车站,交通便捷,配套成熟。目前石榴庄区域仅有“北京金茂府”在售,该项目签约均价为9.5万元/平方米,且将配套建设医疗、教育、养老、商业等业态,为区域发展更添潜力。

“在北京商品住宅成交价格企稳回落的当下,调控压力已经大大减轻,预计未来在土地出让环节,也将采取更为灵活的出让规则。”合硕机构首席分析师郭毅分析。

编辑:樊睿昕
起拍价 地块 北京 住宅 商品
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们