马来西亚柔佛州州长:欢迎外国人投资碧桂园森林城市

本文来源于: 观点地产网 2018/09/05

马来西亚柔佛州州长表示,欢迎外国人投资碧桂园的森林城市项目;相信外国人有权利在该项目进行投资和购买。

9月4日外媒最新消息,马来西亚柔佛州州长表示,欢迎外国人投资碧桂园的森林城市项目;相信外国人有权利在该项目进行投资和购买。森林城市是一个30年期的项目,它为马来西亚提供了就业岗位。

这距离碧桂园森林城市被禁售事件已过去九天。8月27日,马来西亚总理马哈蒂尔宣布,碧桂园森林城市项目不得向外国人销售,马来西亚政府也不会向外国人发放签证以令其可在森林城市居住。

随后,碧桂园发言人澄清指,已经与马来西亚政府核实,当局从未表示禁止向外国人销售森林城市项目。

8月28日下午,马来西亚房屋与地方政府部部长Zuraida Kamaruddin表示,首相关于碧桂园森林城市不得向外国人售卖房屋的言论,并未形成实际有效的政策法令。

Zuraida促请森林城市开发商碧桂园通过书面的方式向其所在的房政部询问首相相关言论,并称:相关政策的制定必须要综合财政部以及柔佛州政府的意见。

与此同时,据新加坡海峡时报(TheStraitsTimes)8月28日报道,马来西亚房地产和地方政府部门将组建一个委员会来审查“森林城市”项目。

8月28日晚间,马来西亚总理府发布一份媒体声明称,并没有对满足入境条件的外国游客加以任何限制,对外国人购买房产确有一定的限制条件,但是这些限制条件都是公开信息,购买房产并不能够保证自动获得居留权。

碧桂园森林城市项目位处新马经济特区——依斯干达特区,距离新加坡直线距离2公里,占地面积约20平方公里。据悉,该项目总投资规模逾2500亿,初步预计耗时20年开发。

编辑:樊睿昕
马来西亚
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们