海口约谈11家房企:立即整改房产备案价格虚高问题

本文来源于:观点地产网 2018/08/27

其中,强化各级各部门的房地产调控职责,对落实不力的单位和个人建立问责机制。

8月25日上午,海口市住建局、海口市物价局联合约谈海航地产、海南联华地产等11家房地产开发企业,就部分企业存在房产备案价格虚高的问题,要求相关企业立即进行整改。

在约谈会上,11家房地产开发企业主要负责人均表示将于下周一前向物价部门申请办理价格备案调整事宜,绝不出现备案价格虚高的情况,坚决支持海口关于房地产市场调控的各项政策。

日前海口市加强源头管控,强化“一房一价”备案管理,对在售项目存在价格虚高备案的要“回头看”,重新调整备案价格。

国家统计局近期公布的70个大中城市7月份新建商品住宅价格中,海口以19%的同比涨幅领涨全国。此前,海口已经连续多月引领全国房价涨幅。为此,海口将强化系列举措,坚决压实地方政府调控主体责任,坚定不移遏制房价上涨。

其中,强化各级各部门的房地产调控职责,对落实不力的单位和个人建立问责机制。对照省市各级各部门今年出台的调控政策,确保从严管理,全面落实、逐一落地。

编辑:樊睿昕
海口 调控
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们