武汉治理违规提取公积金,防止资金用于投机炒房

本文来源于:楚天都市报 2018/08/20 0

记者昨从武汉住房公积金管理中心获悉,该中心近期开展治理违规提取公积金,联合公安、网信等部门集中行动,禁止提取公积金用于炒房投机。

据介绍,提取住房公积金用于炒房投机是打击重点。对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,将严格审核真实性,对提供虚假资料办理提取的,一经核实,停止提取资格。

异地购房、公积金转续等方式也有了限制。异地购房或偿还异地住房公积金贷款提取公积金的,须经公积金中心审核方可办理。缴存职工申请将异地住房公积金转入武汉市的,须在武汉市正常缴存住房公积金满半年以上。

武汉公积金中心表示,该中心将与公安、人行、人社等部门联网核查住房公积金提取申请人的个人身份、房产交易、就业等信息。对违规提取住房公积金的缴存职工,将实施联合惩戒,失信记录随个人账户一并转移。同时,将加强内部风险管理,对为违规提取住房公积金提供便利、涉及职务犯罪的工作人员,将移交司法机关处理。

(原题:《防止资金用于投机炒房 武汉治理违规提取公积金》)

编辑:郭怀毅
武汉 公积金 投机 违规 资金
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们