朱中一:房企要处理好规模扩张与防范风险的关系

本文来源于: 观点地产网 2018/08/02 0

企业在顺境时不要忘了政策红利,困难时也要扛起必须的责任。

8月2日,在观点地产新媒体主办,主题为"地产归途 时间与未来"的2018博鳌房地产论坛上,中国房地产业协会原副会长、民政部养老服务业专家委员会委员朱中一表示,当前经济正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,近期外部环境的变化使我国经济发展面临不确定性。

对于房企面临的成本上涨,融资偏紧等问题,他提出3点建议:企业的高负债和金融的高杠杆是难以持续的。要处理好规模扩张、工期进度、提高效益与防范风险的关系,把加强管理、夯实基础、提高质量、提高资金运营效率、降低负债放在更重要的位置,努力实现由规模速度型向质量效益型的转变。

把握风险控制,拓宽融资渠道,提高企业的融资能力、投资能力和资本运营能力。探索房地产资产证券化(ABS)、房地产投资信托基金(REITs)和商业地产抵押贷款支持证券(CMBS);鼓励企业通过兼并重组对土地、资金等进行资产重构;通过合伙人制度、企业联合开发经营等实现利益共享、风险共担。

企业在顺境时不要忘了政策红利,困难时也要扛起必须的责任。要坚持诚实守信,认真执行国家的政策、法规和标准,切实履行与有关单位和购房、租房人的合同,切实保证产品质量与服务质量,切实为消费者负责、为社会负责。

编辑:樊睿昕
朱中一
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们