许家印嘉凯城集团出资近6亿 收购两家影院100%股权

本文来源于:中国网地产 2018/08/01 0

上市公司嘉凯城,在许家印的治下,最近一年多来,密集“整柜台”。

中国网地产讯 31日晚间,嘉凯城集团全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技,与多家公司签署股权转让协议,以股权+债权的协议收购方式,收购北京明星时代影院、北京艾美影院100%股权。收购金额分别为5.65亿元、3000万元。

根据公告披露显示,嘉凯城(上海)互联网科技有限公司,与重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏兴达盛科投资有限公司、天津昭信企业管理合伙企业(有限合伙)、深圳市凯晟深华股权投资基金合伙企业(有限合伙) 签署股权转让协议,以股权+债权的协议收购方式,收购北京明星时代影院投资有限公司(以下简称“明星时代影院”)100%股权。其中,股权对价款项2.72亿元,债权安排款项2.92亿元,共计5.65亿元。本次收购完成后,科技公司将直接持有明星时代影院100%股权。

科技公司与北京文化签署股权转让协议,以股权+债权的协议收购方式,收购艾美(北京)影院投资有限公司100%股权。其中,股权对价款项10.万元,债权安排款项2989万元,共计3000万元。本次收购完成后,科技公司将直接持有艾美影院100%股权。

据公告披露显示,明星时代影院持有北京明星时代数字电影院线有限公司100%的股权;且北京明星时代数字电影院线有限公司依法具备经营院线的资质(包括但不限于持有《电影发行经营许可证》)。

明星时代影院现拥有正在营业自营影院18家(包括通过北京明星时代影院管理有限公司等下属子公司、分公司拥有的正在营业自营影院17家,以及正在营业托管影院1家(艾美(北京)影院投资有限公司)),非自营加盟影院24家。上述18家自营影院均持有影院放映的相关资质,包括但不限于《电影放映经营许可证》、《食品经营许可证》、《公共场所卫生许可证》及《消防安全检查合格证》等。

艾美影院设立艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司,艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司现合法持有影院放映的相关资质,包括但不限于《电影放映经营许可证》、《食品经营许可证》、《公共场所卫生许可证》及《消防安全检查合格证》等。

2012-2017年,国内电影市场经历了票房规模大幅扩容、观影人次快速增长的红利期。电影票房由171亿元增长至524亿元,年复合增长率达25.10%,观影人次由4.67亿人次增长至16.10亿人次,年复合增长率达28.09%。

编辑:樊睿昕
恒大 嘉凯城集团
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们