独家|夏海钧、祝九胜、莫斌进驻易居企业集团董事会

本文来源于:新地产财经 2018/07/04 0

作为非执行董事,夏海均、莫斌和祝九胜将在易居企业集团的发展中扮演重要作用。

 自6月28日通过港交所聆讯后,中国最大的房产服务商易居企业集团倍受市场关注。

在4月26日递交的招股书里,披露了它的豪华董事会,由11席董事组成,包括4席执行董事、3席非执行董事及4席独立非执行董事。

这4席执行董事分别是:董事会主席周忻、副主席黄灿浩、程立澜博士、首席执行官丁祖昱博士,4席独立非执行董事为:音旻企业管理首席企业官张磅、上海市联合律师事务所主任及高级合伙人朱洪超、磐石投资创始人及董事长王力群和映客互娱CFO李劲。

图片 1

最令人注目的是,拥有一支地产豪门CEO组成的非执行董事团队,他们分别是中国恒大副主席兼CEO夏海钧、碧桂园执行董事兼总裁莫斌、万科集团总裁兼CEO祝九胜。其中,夏海钧和莫斌是2017年中国十大地产年度CEO获得者。

夏海钧、莫斌和祝九胜分别代表恒大、碧桂园和万科进驻易居企业集团董事会。在易居企业集团上市重组中,有26家中国百强房企集体入股,其中恒大、碧桂园和万科均分别持股15%——2017年三家销售总额达约1.6万亿元。

中国销售额排名前三的房企CEO同时进入地产服务商董事会,开创了行业先河。观察人士指出,随着夏海鈞、莫斌和祝九胜参与易居企业集团董事会的战略决策,将进一步稳定和加强易居与房企的业务往来,在资本层面释放出正面利好消息。

易居企业集团旗下拥有三大业务体系:一手房代理服务、房地产大数据及咨询服务、二手房经纪平台等。根据公开资料显示,易居收入从2015年的27亿元增至2017年的46亿元,年内利润及全面收益总额从2015年1.77亿元增至2017年的7.65亿元,年复合增占率为107.8%,其中一手房代理业务在2017年贡献了84.7%的收入,进入186座城市和代理超过1000个项目。

万科、碧桂园和恒大是地产行业龙头,也是公司治理方面的典范,作为它们的CEO,他们都拥有着丰富的地产从业履历和企业管理经验:

夏海钧,53岁,担任恒大集团董事会副主席兼总裁11年,他全面负责恒大在全国各地业务经营的日常管理,包括业务扩张、采购、市场营销和企业品牌推广、管理信息系统和酒店管理。

莫斌,51岁,自2010年7月起就任碧桂园总裁兼执行董事,主要负责公司的日常经营管理和行政管理,他在地产开发、建筑业务、施工管理、市场营销、成本控制及企业管理有27年经验,曾在中建五局工作11年。

祝九胜,49岁,在2018年2月接任郁亮成为万科总裁兼首席执行官。他于2012年加入万科,2012年至2015年担任万科高级副总裁,2014年至今担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长。他也担任上市公司康达尔、徽商银行和绿景地产等董事。

据悉,非执行董事的职责是监督管理层、参与制定公司重大决策、对董事会议题发表客观的意见。在履行职责时,非执行董事应确保董事会考虑的是全体股东的利益。作为非执行董事,夏海均、莫斌和祝九胜将在易居企业集团的发展中扮演重要作用。

编辑:樊睿昕
易居 董事会 夏海钧 祝九胜
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们