北京房价又跌了!6月二手房成交量下滑超两成

本文来源于:华夏时报 2018/07/03 0

在五月份短暂上涨之后,北京二手房价格重回降温通道。

北京房价又跌了!6月二手房成交量下滑超两成

本报记者 陆肖肖 北京报道

在五月份短暂上涨之后,北京二手房价格重回降温通道。贝壳研究院提供的数据显示,除去春节月之外,北京市二手房市场6月成交量价出现近8个月来的首次同步回调,6月北京链家二手房成交量环比下滑22.6%,绝对水平降至3月之下,均价环比下跌0.4%。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐告诉《华夏时报》记者,6月北京二手房市场的下跌主要是政策影响的效应边际递减,市场复苏缺乏有利因素的支撑。从5月的高点回落之后,下半年北京二手房市场将重回降温通道。

贝壳研究院分析,北京二手房市场在去年317调控之后,由于改善性换房链条中断,成交量出现大幅回落,之后成交量的缓慢小幅上升属于市场自然的修复,主要由首次置业需求支撑,即总价400万以下的房屋,是需求被抑制后的正常释放。

“5月份的市场回暖有些超出市场预期,成交量环比增长18.7%,房价上涨4.3%”,许小乐分析,从结构上看,西城区、海淀区、东城区的市场上升更加明显,而其他区表现平平,亦庄开发区等仍在下降,这表明5月份的上行主要是学区政策因素带来的结构性冲击。根据带看量、新增供需等指标判断,5月份的市场高点不可持续。

许小乐分析,在货币信贷政策不发生转变的前提下,下半年北京二手房市场将很难向上突起,下半年将会重回稳中有落的区间,原因有三点:第一,在“认房认贷”的环境下,中高总价可以借助的金融杠杆非常有限,换房需求难以释放,在房价微幅波动或有所下跌的阶段,投资投机性需求也得到遏制;第二,从先行指标来看,链家新增客源房源量都在减少,环比分别下滑16.2%、16.1%,业主挂牌价结束5月涨势开始趋稳,调价中涨价比例下降,后期市场的下行压力明显大于上行动力;第三,根据去年土地出让,下半年预计将有大量限竞房推出,将会分流市场需求。

编辑:马晓迪
两成 成交量 北京 房价 二手房
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们