万科引入华发等公司 合作开发大连价值26亿地块

本文来源于:观点地产网 2018/06/21 0

约定合作开发位于大连市甘井子区西部通道东、南松路北,建设用地编号为大城(2017)-18号的宗地。

6月20日晚间,珠海华发实业股份有限公司发布公告称,公司全资子公司大连华藤房地产开发有限公司与大连万科置业有限公司、大连盈珑置业有限公司签署了协议,约定合作开发位于大连市甘井子区西部通道东、南松路北,建设用地编号为大城(2017)-18号的宗地。

观点地产新媒体了解,大连万科于2017年10月20日竞得项目地块,成交总价款为25.84亿元;2017年12月,大连万科将目标地块变更至大连万腾置业有限公司名下。

项目地块位于大连市甘井子区西部通道东、南松路北;土地用途为城镇住宅、配套公建、商服用地;出让土地使用权年限为城镇住宅用地70年,配套公建用地40年;土地面积为12.6万平方米,容积率1.5,建筑面积18.9万平方米,其中住宅10.59万平方米,商业服务设施 21924平方米,地下车库 54450平方米。

项目合作方式为大连万科置业有限公司意分别向大连华藤房地产开发有限公司和大连盈珑置业有限公司,各出让目标公司50%股权,后者双方有意受让目标公司股权并于目标公司层面进行股权合作。

另外,珠海华发实业股份有限公司发布公告称,将为子公司融资提供担保,为华海置业担保的债权本金金额为不超过人民币5亿元;为苏州禾发担保的债权投资本金总金额为不超过人民币13亿元。截止本次担保前,公司累计为华海置业提供的担保余额为11亿元;累计为苏州禾发提供的担保余额为2.76亿元。

公告显示,华海置业通过上海国际信托有限公司进行债权融资,融资金额为不超过人民币5亿元。公司为本次融资提供连带责任担保,担保的债权本金金额为不超过人民币5亿元,保证期间为自保证合同生效之日起至主合同履行期限届满之日后2年止。

苏州禾发通过陆家嘴国际信托有限公司进行债权融资,融资金额为不超过人民币13亿元。公司与苏州禾发另一股东福州泰禾房地产开发有限公司的母公司泰禾集团股份有限公司及泰禾集团实际控制人黄其森先生分别为本次融资提供连带责任保证,担保的债权投资本金总金额为不超过人民币13亿元,保证期间为保证合同生效之日至主合同项下最后一笔主债务履行期限届满之日后2年止。

编辑:白培培
华发 万科 大连 地块 合作
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们