2018博鳌房地产论坛8月1-4日举行 主题“地产归途”

本文来源于:观点地产网 2018/06/04 0

这些年来,我们曾经热衷于谈论政策、谈论调控、谈论周期、谈论房价,但是现在这些逐渐在远离,我们的目光不再是只盯着买地、开发、卖房,而是将关注的重心转移到了运营、服务、创新和转型等方面。

地产归途 时间与未来 |2018博鳌房地产论坛

摘要:种种有益的努力和尝试,都会是这个行业未来的风口和希望所在。

18年时间,放在一个人的身上,正是从出生、成长到成年的过程;对于房地产行业而言,则是一个经历了数次高峰与低谷周期的大时代。

从18年前博鳌房地产论坛初创时的野蛮生长,到如今日渐成熟,房地产行业这些年的调整与转型,亦正是白驹过隙,恰当风华。

2018博鳌房地产论坛召开这一年,恰逢改革开放40年。

这40年,我们引以为豪的就是速度,“时间就是金钱,效率就是生命”,已经成为改革开放以来知名度最高,对国人影响最大的一句誓言,也是中国经济这40年发展的一个缩影。

经过几十年的高速发展,中国经济进入新常态,我们开始把更多的目光和精力,从速度转向质量。

同样,经过黄金时代的高速发展,中国房地产也进入了新的时代,虽有调控和周期的起伏,但螺旋式上升的轨迹从未改变。到今天,我们谈论房地产,是在谈论什么?

这些年来,我们曾经热衷于谈论政策、谈论调控、谈论周期、谈论房价,但是现在这些逐渐在远离,我们的目光不再是只盯着买地、开发、卖房,而是将关注的重心转移到了运营、服务、创新和转型等方面。

有人说,房地产正处在一个伟大的新时代,我们要拥抱新时代。但这个时代有一个怎样的具象表现?我们应该怎样拥抱新时代,甚至做到让这个时代更加伟大?

所以,我们要呼唤重新探索房地产的发展本质,让行业回归发展的本义,这也是2018博鳌房地产论坛主题提出“地产归途”的意义所在。

什么是“地产归途”?我们看到,越来越多房地产企业将注意力从提供住房转移到提供“美好生活”,这正是房地产起源的本质。从个体居住产品到社区再到城市,关注品质、关注服务。质量比速度重要,规模不是唯一。

我们更看到,开发只是其中的一部分,越来越多房地产企业在寻找新的发展方向,尝试进入新的领域,力争在地产发展的基本规则之上,将房地产的内涵和外延不断扩展。

因此,房地产的归途,所昭示的正是房地产的未来方向:当房地产企业在回归为人民群众提供美好生活的服务之时,所进行的种种有益的努力和尝试,都会是这个行业未来的风口和希望所在。

遥望未来,规模很重要,万亿仍是梦想,但中国房地产应该继续百花齐放——我们需要规模化的发展,也需要留下一条回归本源的坦途。

2018博鳌房地产论坛,我们所要谈论的正是这样一个全新的房地产行业,我们所要面对的也正是这样一个全新的时代。

1

编辑:文静
博鳌 论坛 博鳌房地产论坛
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们