多家房企借助可转债融资

本文来源于:财经网 2018/05/31 0

地产调控下行业洗牌,不少小型房企退场,大中型房企兼并整合,行业集中度提高,利好大型龙头。

e公司讯,今年以来,多家房企发布可转债融资计划。其中,恒大、碧桂园等龙头房企发行规模多为百亿元级别。业内人士称,从目前情况看,大型企业获得融资相对容易,中小房企获得融资难度加大。融资规模和成本的差异,导致房企分化加剧,行业集中度将进一步提升。

专业机构分析,不管是从融资还是经营能力上,龙头房企都更有优势:

1)龙头房企在土地和项目储备、控盘、品牌溢价等方面具有优势,盈利和现金流稳定性更强;

2)融资能力强。大型房企往往拥有充分的抵押物,银行给的授信额度也比较多,近期寻求海外发债和资产证券化的主体也主要是龙头企业;

3)地产调控下行业洗牌,不少小型房企退场,大中型房企兼并整合,行业集中度提高,利好大型龙头。

编辑:樊睿昕
可转债 融资 房企
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们